Происшествия. Коротко | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Происшествия. Коротко

Что-то с детьми творится

Кировск — Апатиты. 5 апреля бригада скорой помощи привезла в приемный покой горбольницы 14-летнего кировского школьника, которого забрали прямо с улицы. Медики диагностировали у парня алкогольную интоксикацию и госпитализировали в реанимацию. Где школьник так лихо “набрался” — выясняют сотрудники полиции.

Днем 6 апреля в приемный покой больницы в Апатитах поступила восьмилетняя девочка. Ее во дворе на улице Строителей укусила собака. В результате ребенок получил травму руки. Госпитализация школьнице не потребовалась.

От собаки 8 апреля пострадала и школьница из Кировска. Девочку пес укусил, когда она зашла в подъезд. У этой пострадавшей диагностировали ушиб кисти и обслужили амбулаторно.

 

Парень с травкой

Апатиты. 9 апреля днем сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 17-летнего учащегося одного из учебных заведений города. Парня подозревали в незаконном обороте наркотиков. Во время личного досмотра подозрения полицейских подтвердились — у несовершеннолетнего нашли 2,105 грамма гашиша. В отношении задержанного возбудили уголовное дело, а самого отправили на волю, под присмотр родителей.

 

Да сколько можно?!

Апатиты. 5 апреля житель города получил благодарность… за помощь колонии.
А началась эта история с банального — его супруга нашла объявление о продаже снегохода, и он позвонил по указанному номеру. Поговорил с неким Дмитрием, который подтвердил, что продает снегоход дешево — за 130 тысяч рублей. Проверить информацию решила и супруга — чуть позже набрала тот же номер. На другом конце провода ей объяснили “смешную” цену так: снегоходы собираем сами из запчастей, заказанных за границей. Видимо, такое объяснение женщину удовлетворило, и она перевела на указанный продавцом счет 80500 рублей. Сразу же ей перезвонил “продавец” —  подтвердил получение денег и спросил, когда она переведет вторую часть. Женщина ответила, что после получения товара.

На этом разговор закончился. А потом на номер ее супруга пришло сообщение: “Спасибо вам большое за помощь и привет из колонии. Вы очень добрый человек”. Женщине ничего не оставалось, как пойти в полицию.

 

Не узнал друга?

Кировск. 7 апреля в полицию обратился мужчина, который помог “другу”. Причем друг попросил денег в личной беседе. Он позвонил и сказал, что ему срочно надо 20 тысяч рублей. Кировчанин ответил, что столько у него нет, в наличии только восемь тысяч. “Друга” это явно устроило, и он прислал номер счета, на который мужчина и перевел все, что было. Прошло несколько дней, и он связался с тем самым приятелем, который заверил — он не звонил и денег не просил.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *