“Буду Апатиты прославлять!”

Апатиты. Валерия Боброва, 16-летняя фигуристка, тренирующаяся с этого учебного года в спортивной школе “Юность” под руководством Ольги Муратовой, выиграла соревнования по фигурному катанию в рамках 58-го Праздника Севера учащихся в Оленегорске.

Валерия Боброва и ее любимый апатитский лед. Фото Елены Балабкиной

Валерия Боброва и ее любимый апатитский лед. Фото Елены Балабкиной

“Дважды Два” писала про Леру Боброву, когда она стала призером первенства области, и тогда мы узнали, что девушка — студентка первого курса мончегорского колледжа физкультуры и спорта, родом из Мурманска. Заниматься фигурным катанием начала в Мурманске, в ДЮСШ №6. Хотя со льдом мурманского Ледового дворца познакомилась гораздо раньше, ведь в Ледовом работает ее бабушка. А первым тренером Леры стала ее тетя — Елена Иванова-Ягубкова.

Сейчас ездить на тренировки в Апатиты Валерии ближе, чем в Мурманск. Поэтому она три раза в неделю тренируется на крытом катке спортивной школы “Юность” у нашего тренера Ольги Муратовой. Иногда приезжает в свободный день и катается. И наконец к Валерии пришла победа, долгожданная, на соревнованиях Праздника Севера.

— Три года подряд я занимала второе место, — рассказывает Валерия Боброва, — и это было очень обидно. Все три года я выигрывала короткую программу, она всегда была у меня сильной, и уступала в произвольной. На этот раз собралась максимально, и желание было огромное — победить. Вот, получилось… Я люблю энергичные программы гораздо больше лиричных. Наверное, потому, что люблю движение, и очень-очень люблю кататься. Лед — мой второй дом. А в Апатитах мне нравится даже больше, чем в Мурманске — здесь прекрасная обстановка, чудесные девчонки и тренер. Буду Апатиты прославлять! Ольгу Михайловну я знаю давно и с девочками знакома — мы же пересекались на областных соревнованиях. Я бы даже хотела работать здесь, когда окончу колледж, ведь моя будущая профессия — тренер.

Лера уже сейчас помогает младшим и тренеру, участвует в постановке знаменитых ледовых сказок-мюзиклов, которыми балуют нас фигуристы “Юности”. Сама спортсменка считает своими неоспоримыми плюсами упорство и любовь к катанию. Интересно, тренер думает так же?

Ольга Михайловна Муратова хвалит новую воспитанницу:

— У Леры настоящий спортивный характер, у нее есть та самая, в хорошем понимании, спортивная злость. Я видела, как тяжело ей было кататься в Оленегорске, ведь тренировок мало, но она прямо-таки вырвала эту победу! Ее предыдущий тренер, Елена Александровна, отлично поставила технику, и накат у Леры хороший, так что это огромный плюс для нас — такая ученица. Девочкам помладше хороший пример, им есть к чему стремиться. Да и она с удовольствием им помогает. Результатов всегда добиваются те, кто очень любит свое дело.

На тренировке девочки по очереди исполняли программы. Ольга Михайловна с каждой проводит небольшой разбор — где ошиблась, как лучше выполнить элемент. Ведь на соревнованиях в Североморске некогда будет что-то исправлять. И вот есть хорошие результаты. Победительницами открытого первенства Североморска стали сразу пять фигуристов “Юности”: Светлана Козелкова, Валерия Елфимова, Фавиан Сингх, Алиса Левкина и Ксения Карасева. Серебряными призерами вернулись из Североморска Алсу Волынкина, Алена Минина, Семен Двинянинов, а “бронза” досталась Софье Петровой и Екатерине Грачевой.

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *