Салют чемпионам!

Кировск. Большой спортивный фестиваль подошел к концу

Салютом сверкающего конфетти закончился 17-й Хибинский спортивный фестиваль, посвященный в этом году 80-летию Мурманской области.  Это был блестящий финал настоящего спортивного марафона, который продолжался почти целый месяц, при поддержке компании “ФосАгро”.

Команда “ДРОЗД-Хибины” - команда победителей. Фото Алексея Алдабаева

Команда “ДРОЗД-Хибины” — команда победителей. Фото Алексея Алдабаева

Дети и подростки Кировска и Апатитов демонстрировали свои успехи в 28 спортивных, и не только, дисциплинах. Лыжи, бокс, плавание, фигурное катание, дзюдо, шахматы, кикбоксинг, горные лыжи и даже брейк-данс — в этом году его впервые включили в программу состязаний.

Хибинский спортивный фестиваль — большое событие, которое организует автономная некоммерческая организации “ДРОЗД-Хибины” при финансовой поддержке компании “ФосАгро”. “Детям России — образование, здоровье, духовность”, так расшифровывается аббревиатура “ДРОЗД”. Программа фестиваля была такой насыщенной, что последние медали разыгрывали уже в день закрытия. Это были соревнования по мини-ориентированию “Спортивный лабиринт” и конкурс “Попробуй себя в ГТО”. А вообще, за четыре недели фестиваля семь тысяч участников разыграли 800 медалей.

Победителей и участников финального дня награждали на торжественной церемонии закрытия. Она проходила в Кировске, во Дворце спорта “Горняк”. Почетные гости — руководители администраций и отделов образования Кировска и Апатитов, представители АО “Апатит” и компании “ФосАгро”, АНО “Дрозд-Хибины”.

Торжественная церемония началась с построения команд. А чтобы поддержать праздничную атмосферу, ведущие предложили юным спортсменам покричать речевку. “Мы — чемпионы, мы все — победители”, — громко и слаженно скандировали ребята.

С приветственными словами к участниками праздника обратились главы администраций Кировска и Апатитов.

— Это было незабываемо! — сказал глава администрации Кировска Сергей Свинин. — Большое спасибо компании “Фос-Агро”, потому что без ее помощи невозможно было бы провести такое мероприятие. Всех поздравляю, всем — ура!

— Фестиваль проходит в год 80-летия Мурманской области, — отметил Николай Бова, глава администрации Апатитов. —  Для успешного развития области нужны образованные во всех отношениях молодые люди. Я желаю, чтобы для многих эти соревнования стали первым шагом и в духовных, и в физических начинаниях.

Одним из героев праздника закрытия стала команда “ДРОЗД-Хибины”. Ребята заняли первое место на межрегиональном корпоративном фестивале движения “ДРОЗД”, который проходил 26 и 27 марта в Череповце. Это были соревнования, где команды боролись буквально за каждый сантиметр или за каждую секунду. Вот в такой плотной борьбе и одержала победу наша команда. Награды фестиваля ребятам вручал Александр Гильгенберг,  заместитель генерального директора — руководитель аппарата генерального директора ПАО “ФосАгро”.

— Ваши родители в полной мере могут разделить ваш успех, — сказал Александр Александрович. — Образование, здоровье, духовность — эти слова отражают ту идеологию, те принципы, которых придерживается наша компания. Вы — молодцы!

Команде вручили интересные подарки — деревянные планки, на которые можно подвешивать медали. Пустых мест на медальницах пока много, значит, у ребят впереди много новых побед.

Награждали не только спортсменов, но и тех людей, без которых не было бы побед.

Почетные грамоты АО “Апатит” вручили тренеру по баскетболу апатитской спортшколы №1 Ивану Колтакову и заместителю директора АНО “ДРОЗД-Хибины” Екатерине Посполита.

Получили награды и победители соревнований по спортивному ориентированию. Надо отметить, что в этих соревнованиях участвовали около ста детей и взрослых.

Закончилась церемония грандиозным флешмобом, который объединил все команды. Мальчишки и девчонки, юноши и девушки двигались под энергичную музыку и хлопали в ладоши. Самим себе. И имели на это полное право, потому что они — чемпионы. Они — победители!

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *