Учиться, чтобы стать лучшими

Санкт-Петербург. С 31 марта по 5 апреля здесь проходил фестиваль “ФосАгро-классов”

 

Юбилейный, пятый корпоративный  фестиваль “ФосАгро-классов” принимал Санкт-Петербургский горный университет, старейший технический вуз страны, который является кузницей кадров для компании “ФосАгро”.

 

Представители “ФосАгро-классса” школы №15 - Сергей, Валерий, Анастасия, Жанна, Ксения, и куратор класса, заместитель директора школы Ольга Сергеевна Швецова. Фото Ольги Щербаковой

Представители “ФосАгро-классса” школы №15 — Сергей, Валерий, Анастасия, Жанна, Ксения, и куратор класса, заместитель директора школы Ольга Сергеевна Швецова. Фото Ольги Щербаковой

Будущая элита

В город на Неве приехали 125 школьников из пяти городов присутствия компании: Балаково (Саратовская область), Волхов (Ленинградская область), Кировск и Апатиты (Мурманская область), Череповец (Вологодская область). Для них была подготовлена насыщенная программа: интеллектуальные и творческие конкурсы, знакомство с инфраструктурой Санкт-Петербургского горного университета, где многие из них после окончания “ФосАгро-классов” планируют продолжить свое обучение.

Генеральный директор ПАО “ФосАгро” Андрей Гурьев на торжественном открытии фестиваля рассказал школьникам и студентам о развитии компании, которая является лидером в России по динамике производительности труда за последние пять лет (по данным рейтинга газеты “Ведомости”) и перспективах ее развития, а также о карьерных возможностях для молодых талантливых специалистов.

— Важной стратегией нашей компании была возможность дать вам инструмент, чтобы планировать ваше будущее. И планировать будущее нашей компании, — обратился к школьникам Андрей Андреевич. — “ФосАгро” уже работает на самых передовых технологических машинах, использует все самое лучшее. Во всем и везде нам нужны профессиональные люди. Я надеюсь, что из вас вырастут именно такие.

Неординарные личности

Апатиты на фестивале представляли ученики 10Б “ФосАгро-класса” школы №15. Фестиваль произвел на них очень большое впечатление. А встречи с преподавателями и студентами Горного университета только укрепили их уверенность в том, что они выбрали правильное образование. Что касается конкурсов, то тут ученики нашего “ФосАгро-класса” проявили себя как смелые и неординарные личности. Взять, к примеру, конкурс профессий.

Рассказывает Анастасия Сусь, ученица “ФосАгро-класса” апатитской школы №15:

— Надо было придумать или взять уже известную профессию и описать ее — чем она важна, где может пригодиться. Мы очень достойно выступили. Хотя жюри, как мне кажется, нас недооценило. Видимо, потому, что мы представляли профессию, которую мы сами придумали — она называется фьючерист. Это профессия, которая объединяет геодезию, маркшейдерию и химию. И она должна появиться через 80 лет.

Почти такую же профессию представили ребята из Кировска, но у них было другое будущее — через два года. Они и выиграли впоследствии. Но зрители нас очень поддерживали.

О будущем — серьезно

Анастасия и ее одноклассники с улыбками делятся впечатлениями о фестивале, но о выборе будущей профессии говорят очень серьезно.

Жанна Никифоренко:

— Все дети из “ФосАгро-классов” так или иначе задумались серьезно над будущей профессией. Тем более после такого шикарного представления Горного университета и других учебных заведений, которые поддерживает компания “ФосАгро”.

Ксения Цымбаленко выбрала химико-технологическое направление, а стать хочет лаборантом химанализа:

— Эта профессия востребована и в “ФосАгро”, и вообще во многих мировых компаниях, потому что лаборант химанализа является ядром контроля качества.

Валерий Баранников тоже определился с направлением — механика или электроэнергетика. С техникой он давно на “ты”. На Валерии была вся техническая подготовка к фестивалю — презентации, монтаж фильма и другое. Техническую продвинутость молодого человека подтверждает и его увлечение авиамоделизмом. Валерий — чемпион Европы в этом виде спорта в классе моделей ракет.

Сергей Иванов выбрал горное направление. Это произошло после беседы с теми студентами Горного университета, кто учится по целевому направлению от предприятий “ФосАгро”. “Целевики” — это выпускники “ФосАгро-классов”, в том числе и те, кто закончил эти классы в Кировске и Апатитах.

Ребята из “ФосАгро-класса” на самом деле очень ответственно сделали свой выбор профессии. Будут ли они востребованы, когда станут взрослыми специалистами? На этот вопрос дал исчерпывающий ответ Андрей Гурьев:

— Детство, юношество, студенчество очень прекрасное время. Но это именно то время, когда надо уже планировать ваше будущее. Это — ключевой факт. И, конечно, я хочу, чтобы вы это будущее связали с компанией “ФосАгро”, и я как генеральный директор говорю вам, что мы вас в компании ждем, мы всегда дадим возможность у нас поработать, пройти практику и найти себе применение.

Это интересно(1)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *