Ученики со званиями

Апатиты. В четвертой школе теперь есть не просто кадеты, а вице-ефрейторы и младшие вице-сержанты

В актовом зале школы состоялось торжественное присвоение званий ученикам кадетского класса МЧС. Напомню, что это не простой класс, а отделение, в котором и порядки воинские. И учатся в нем не ученики — на каждом этапе у ребят есть звания.

Сначала ученики были просто воспитанники, потом всех посвятили в кадеты, и вот новый этап — повышение до вице-ефрейторов и младших вице-сержантов. И если первое звание могут присвоить просто кадетам, то второе — только командирам отделений или их заместителям. Оба звания получают не только за хорошую учебу и поведение. Ребята не смогли бы получить их не сдав кадетский зачет.

— В течение месяца они сдавали зачеты по всем спецкурсам, которые преподают в этом классе, — рассказывает Наталья Юшманова, классный руководитель 8-го кадетского класса. — Это общефизическая, строевая, медицинская подготовки, пожарное дело, а также хор, танцы и этикет. До последнего момента никто из ребят не знал о результатах.

Часть кадетского класса, кто получил звания, но не получил привилегий.  Фото Анны Глодевой

Часть кадетского класса, кто получил звания, но не получил привилегий. Фото Анны Глодевой

Успешно кадетский зачет сдали 17 человек из 29, и в итоге 13 кадетов получили звание вице-ефрейторы, а четверо стали младшими вице-сержантами. Теперь у них на формах (а в школу они ходят в настоящей форме МЧС) появятся соответствующие знаки отличия. По словам Натальи Михайловны, никаких поблажек в связи с получением званий у ребят не будет, скорее наоборот — это большая ответственность. Ведь если кадет расслабится и перестанет учиться и справляться с повышенной нагрузкой, звания могут лишить.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *