Пили всей улицей?

Кировск. 14 марта в половине третьего ночи около дома №85 на улице Олимпийская сотрудники ППС остановили автомобиль “Хонда”, управлял которым 23-летний житель города в подозрительном состоянии. Вызванные на место сотрудники ДПС проверили водителя на алкоголь при помощи алкотестера. Прибор показал, что в литре выдыхаемого молодым человеком воздуха содержится 0,656 миллиграмма спирта. Кроме того, полицейские выяснили: в мае прошлого года мужчине вернули водительские прав, которых его лишали за пьяную езду.

Ровно через полчаса освидетельствование на состояние алкогольного опьянения согласился пройти водитель “Лады Калины”. Его остановили рядом с домом №61 на улице Олимпийская. Результат алкотестера — 0,662 миллиграмма спирта. По данным ГИБДД, в ноябре прошлого года этого 38-летнего мужчину на 18 месяцев лишили водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Еще один водитель “с выхлопом” попался в руки полицейских 17 марта. Автомобиль “Ауди 100” остановили около дома №70 на улице Олимпийская около трех часов ночи. Как оказалось, водителем мужчину называть вовсе нельзя — 31-летний кировчанин прав никогда не получал. Кроме того, в июле прошлого года его уже останавливали сотрудники ДПС, но тогда он отказался от освидетельствования. За оба правонарушения мужчину наказали, но выводов он не сделал — снова сел за руль без прав и пьяный. Правда, на этот раз от освидетельствования отказывать он не стал и “надул” в трубку алкотестера 0,654 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Против всех трех водителей возбудили уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

 

Уже классика жанра

Апатиты — Кировск. Было бы смешно, если бы… Это мы снова о дистанционных мошенничествах. Не успели в прошлом номере призвать жителей обоих городов к бдительности, как в сводке происшествий — новые жертвы.

12 марта жительница Кировска попалась на уловку сетевых мошенников. Еще 28 февраля она разместила в социальной сети объявление о покупке бампера на автомобиль. Откликнулась некая Маргарита, у которой, по ее словам, был именно такой, как нужно. Женщина предложила кировчанке перевести ей половину суммы — 3900 рублей, что та и сделала. Оставшуюся сумму покупательница перевела 2 марта, после чего Маргарита написала ей, что, вышлет на ее электронную почту накладные и чеки. А потом продавщица прекратила переписку и “отправила” кировчанку в “черный список”.

19 марта в полицию обратилась девушка из Апатитов, которая благодаря своей доверчивости потеряла 38460 рублей. Дело было так: 15 марта она оставила заявку на получение кредита в размере 500 тысяч рублей на сайте одного из банков. В тот же день ей сообщили, что кредит одобрили. 19 марта с того же номера ей позвонила некая Ксения, представилась сотрудницей банка и объяснила, что надо оплатить страховку — 8800 рублей. Жительница Апатитов перевела на указанный Ксенией счет необходимую сумму. Через пару часов она уже разговаривала с сотрудником банка, который снова сказал о страховке, только теперь девушка должна была перевести 17100 рублей. Ее эта просьба опять не смутила, и она перевела деньги. Следующий звонок поступил от сотрудника службы безопасности банка, по его словам, за приезд курьера с договором надо перевести 12560 рублей. И эту сумму девушка положила на указанный счет. Но деньги, по словам все того же сотрудника службы безопасности, не дошли, поэтому он попросил продублировать перевод… Только тогда жительница Апатитов заподозрила неладное и отправилась в полицию, где пояснила: о таких видах преступлений она даже не знала…

19 марта “помог” другу житель Апатитов. Ему в социальной сети пришло сообщение от приятеля. А в нем — фотография банковской карты и просьба одолжить 12 тысяч рублей. Почему-то мужчина решил не выяснять детали, а сразу перевел требуемую сумму. После этого сообщение вместе с данными карты из переписки исчезло, тогда мужчина и перезвонил приятелю. А тот огорошил: его страницу взломали, денег он ни у кого не просил. В итоге добрый друг отправился в полицию.

 

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *