За ребенка…

Апатиты. В суде вынесли обвинительный приговор мужчине, который истязал пасынка

В ноябре прошлого года наш город дважды попадал в информационные ленты не только областные, но и федеральные. И все из-за двух жутких случаев, произошедших с детьми. И в первом, и во втором их били отчимы. В понедельник один из мужчин выслушал свой приговор.

Напомню, 20 ноября 2017 года в приемный покой городской больницы пришла молодая женщина с сыном 2 лет 11 месяцев от роду, у которого были инфицированные ожоги обеих ног. О маленьком пациенте сообщили в полицию, сотрудник пришел, обратил внимание на синяки и у мамы, и у ребенка. Он поговорил с женщиной, и та призналась: их бьет ее сожитель. Тем временем медики заподозрили у малыша травму головы и отправили его в областную больницу, но этот диагноз не подтвердился, и ребенок долечивался в Апатитах.

Следственные органы возбудили против 28-летнего мужчины, сожителя женщины, уголовное дело по статье “Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего”. В этой истории тогда пытались разбираться все — от городских чиновников до уполномоченного по правам ребенка. Выяснили, что семья сложная, женщина сама выросла в детском доме, сына родила в 18 лет, но с отцом ребенка отношения у нее не заладились, и молодые разошлись. Претензии органов опеки к ней возникли после обращения к ним биологического отца ребенка. Причина — молодая женщина запустила квартиру и не умеет распоряжаться деньгами.

Тогда ребенка у матери забрали, но уже через неделю она сделала все, чтобы его вернули. А потом в ее жизни появился друг. Кажется, лупить и ее, и малыша он начал сразу, но молодая женщина никуда на него не жаловалась — она его попросту боялась. Все вскрылось только потому, что она обратилась с мальчиком к медикам. Кстати, ожоги он получил в ванной, где его ненадолго оставила родственница молодой женщины, — малыш баловался краном. Мать думала, что справится с травмами сама, но когда малышу стало хуже, пошла в больницу.

Ее сожителя задержали сразу, а потом суд избрал меру пресечения в виде ареста. В СИЗО он и провел все эти месяцы. Во время расследования мужчина полностью признал вину, раскаивался, а позже попросил, чтобы в суде его дело рассматривали в особом порядке. Его ходатайство удовлетворили, и долгих заседаний для вынесения приговора не потребовалось.

Санкция статьи, по которой его судили, от трех до семи лет лишения свободы.

— Сторона гособвинения просила назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года, — говорит Екатерина Зайцева, старший помощник прокурора города.

А получил он ровно половину: приговором суда мужчине назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован любой из сторон.

Тем временем пострадавший от рук отчима малыш выздоровел и, пока мама решает свои житейские проблемы, живет в Доме малютки. Говорят, женщина регулярно навещает сына и мальчик очень ее любит.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *