Шоколадное королевство | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Шоколадное королевство

Апатиты. Какие девочки настоящие маленькие принцессы?

В нашем городе много симпатичных и способных детей — для них и придумали конкурс “Маленькая принцесса”, который состоится в очередной раз во Дворце культуры 25 марта. Как идет подготовка?

В этом году выбирать принцессу будет эксцентричный владелец шоколадной фабрики Вилли Вонка. Он спрятал десять золотых билетов под обертками обычных шоколадок, их получили десять девчонок, которые и придут бороться за титул “Маленькая принцесса”. Те, кто читал книгу или видел фильм о шоколадной фабрике, без труда узнают в зале шоколадного магната и загадочных рабочих умпа-лумпов.

Первые три года в детском конкурсе участвовали девочки от пяти лет, но потом организаторы заметили, что таким малышкам репетировать тяжело. Так что теперь “маленькие принцессы” — это те, кому от семи до девяти. А подготовка к конкурсу очень серьезная: ежедневные репетиции на протяжении месяца, фотосессия, шитье костюмов, отработка походки, творческого номера и танцев. По словам Татьяны Кузнецовой, заведующей массовым отделом ДК, самое главное — показать обаяние каждой участницы.

На репетиции - будущие “принцессы” с организатором конкурса  Татьяной Кузнецовой. Фото Юлии Короткой

На репетиции — будущие “принцессы” с организатором конкурса Татьяной Кузнецовой. Фото Юлии Короткой

За много лет конкурс изменился, но основные традиции остались. К примеру, кастинга нет — рост, внешность и хореографические данные не учитываются. На сцену выйдут те, кто успел записаться на конкурс. Кстати, сейчас запись идет уже на 2020 год, а вот все места на будущий год уже заняты.

Каждая участница победит в какой-либо номинации, а зрители выберут свою “принцессу”. В этом году также будет несколько специальных номинаций и призов от спонсоров.

Есть и нововведения. Во-первых, организаторы решили отказаться от привычной презентации в стихах. Вместо нее девочкам предложили домашнее задание с кодовым названием “Ассорти конфет”. К чему конкретно готовятся участницы, руководители держат в тайне, но обещают, что будет эффектно и красочно.

Впервые за всю историю конкурса выход в платьях члены жюри оценивать не будут. Ведь сделать это практически невозможно, каждая из участниц очаровательна по-своему, поэтому дефиле будет просто красивым завершающим аккордом. А еще уже второй год подряд в финале вместе с юными принцессами на сцену выйдут и их нарядные мамы. Они уже сейчас ходят на репетиции.

Олеся и Аня Цветковы: мама с дочкой выступят на сцене вместе. Фото Юлии Короткой

Олеся и Аня Цветковы: мама с дочкой выступят на сцене вместе. Фото Юлии Короткой

Одна из них — Олеся Цветкова. Ее дочка Аня учится во втором классе школы №5, ей восемь лет.

— Анечка поет в вокальной студии “Лучики надежды”, занимается в театральной студии, — говорит Олеся. — Поэтому мы долго думали, сможет ли она везде успеть, ведь она еще в школе на “отлично” учится.

Аня все-таки решилась и теперь с одной репетиции бегает на другую, а вечерами делает уроки.

— Над творческим номером думали недолго, — продолжает Олеся. — Решили, что будем петь. Большое спасибо руководителю студии — Ярославне Клевцовой, она готовит номер вместе с дочкой.

— А ты знаешь сказку про шоколадную фабрику? — спрашиваю девочку.

— Да, я фильм смотрела, — отвечает Аня. — Мне больше всего понравился мальчик Чарли, он очень милый.

По словам Олеси, за месяц подготовки все девочки очень подружились. И теперь главный вопрос, который Аня задает ей после репетиций: неужели они больше никогда с девочками не увидятся?..

Фотографии девочек повесили в вестибюле ДК, поэтому все желающие могут заранее познакомиться с участницами. Конкурсанткам нужна поддержка зрителей, так что приходите во Дворец культуры 25 марта в 15 часов. Хорошее настроение вам обеспечено!