Все силы на выборы

Апатиты - Кировск. Почему получить или заменить водительские права стало сложно?

“А ты знаешь, что у нас проблема одна на два города? Справку медицинскую на права получить практически невозможно”, — озадачил меня знакомый во вторник утром. Мы начали вместе выяснять, что происходит.

Знакомый занялся этим вопросом потому, что у него подходит к концу срок действия водительского удостоверения. А, как известно, при замене документа необходимо предъявлять в том числе и медицинскую справку.

Пройти комиссию и получить справку оказалось возможным только в Кировске, в НИЛ “Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья”. То есть в одном месте на два города, а значит, на всех кандидатов в водители и на тех, кто права меняет.

У АКЦГБ нет соответствующей лицензии, причем получить ее не могут уже не первый год. Но, как говорит Юрий Ширяев, главный врач АКЦГБ, проблему решают, и, возможно, через месяц лицензия появится.

“Водительскую” медицинскую комиссию пройти можно в научно-исследовательском центре медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике КНЦ РАН (бывшая больница КНЦ РАН). Но вот справку там не дадут — бланков нет. Однако не торопитесь винить сотрудников центра, бланки они заказали вовремя. Но нынешние бланки медицинской справки — это документ строгой отчетности, номерные, с различными защитами. А следовательно, печатают их только на Гознаке.

— Мы всегда заказываем бланки, когда у нас еще есть их достаточный запас, — говорит Владимир Мегорский, директор НИЦ МБП КНЦ РАН. — И в этот раз позвонили, задолго до того, как они закончатся. И вдруг там нас огорошили, мол, заказ приняли, но выполнить его в срок вряд ли смогут. Все дело в выборах — бюллетени для голосования, открепительные талоны тоже печатают на Гознаке. Так что бланки будут, но, как мне кажется, уже после выборов, то есть на следующей неделе. Водителям надо просто потерпеть.

Это интересно(3)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *