Опять свободно!

Апатиты. Олег Запанков объяснил, зачем парковку возле кинотеатра расширили

На прошлой неделе стоянка у “Полярного” внезапно изменила очертания — стала, как прежде, большой, вазоны сдвинули к скамейкам. Такое изменение вызвало у многих жителей города недоумение.

Подъезжая во вторник к стоянке около кинотеатра, я привычно начала приглядываться в поисках свободного места и… очень удивилась, когда поняла, что под него тут — вся площадь. Белые бетонные вазоны, которые огораживали часть площадки, “переместились” на ее края, таким образом, что территория напротив “Полярного” приобрела уже подзабытый вид. Теперь для машин на ней места, прямо скажем, много. Понятно, что сделано это по решению властей, тех самых, которые чуть более полугода назад заявляли о том, что стоянки тут вовсе не будет.

Напомню, в мае в городской администрации приняли решение перенести остановку междугородних автобусов с площадки около кинотеатра на обычные остановки. Как объясняли тогда, делают это по предписанию ГИБДД. Автобусы “переехали” на новые остановки в начале сентября. Тогда же Николай Бова, глава городской администрации, заявил:

— Междугородние автобусы и маршрутки с площади Ленина убираем в рамках антитеррористических мероприятий. Скажу больше, стоянка легкового транспорта оттуда тоже скоро исчезнет. Главная площадь станет исключительно пешеходной зоной.

И вот те на — машины не просто не убрали, а выделили им в два раза больше места! Неужели все антитеррористические мероприятия закончились? Или власти просто передумали, а то и вовсе решили, что убирать большую парковку из центра города неразумно? Оказалось, ни то, ни другое, ни третье.

К началу весны власти вспомнили, что парковочных мест зимой мало. И опять расширили стоянку возле ''Полярного''. Фото  Анны Глодевой

К началу весны власти вспомнили, что парковочных мест зимой мало. И опять расширили стоянку возле »Полярного». Фото Анны Глодевой

Как пояснил Олег Запанков, директор УГХ, решение расширить стоянку приняли на комиссии по безопасности дорожного движения.

— Зимой парковочных мест в городе становится меньше, поэтому и приняли решение обустроить новые места здесь, на площади, — объяснял на брифинге в городской администрации Олег Николаевич. — При этом безопасность движения пешеходов обеспечена, вазоны сдвинуты так, чтобы препятствовать проезду автотранспорта на тротуары.

Так что не спешите радоваться, водители. По словам Олега Николаевича, это временная мера, просуществует парковка только до мая. А жаль, парковаться гораздо удобнее на большой стоянке, а не на “аппендиксе”. К тому же большую часть года огороженная клумбами площадка мало кому нужна.

Это интересно(4)(0)

1 Комментарий

  1. Кирилл Л.:

    Зимой… так весна уже как почти месяц))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *