Автобуса не будет

Апатиты. С 19 марта отменяется автобусный маршрут №199 “улица Жемчужная — аэропорт Хибины”. Он выезжал из Старых Апатитов, следовал по улице Ферсмана и Бредова, а затем по проспекту Сидоренко в аэропорт. В день автобус совершал от пяти до семи рейсов, их количество зависело от расписания авиарейсов.

Как объяснил начальник Управления городского хозяйства Олег Запанков, маршрут оказался экономически невыгодным. С октября по декабрь 2017 года им воспользовались 5503 человека, из них по прямому назначению, то есть съездили в аэропорт и обратно в город, 1200 пассажиров.

— Перевозчик “Мурманскавтотранс” отказался обслуживать этот маршрут из-за того, что он не востребован, — сказал Олег Николаевич. — Мы проведем повторный конкурс.

Ситуацию прокомментировал и глава администрации Николай Бова.

— Муниципалитет будет объявлять конкурс до тех пор, пока не найдем другого перевозчика, — объяснил он. — Есть цифры автоколонны и мониторинг наших специалистов, который показал, что в среднем на автобусе ездили 7-10 человек.

А создать маршрут, который бы охватывал Кировск и давал больший пассажиропоток, апатитская администрация не может.

— Между Апатитами и Кировском — региональная дорога, — говорит Николай Алексеевич. — Это значит, что у нас нет права провести торги и сделать так, чтобы автобус шел из аэропорта в Кировск. Попытки провести торги министерством транспорта Мурманской области, к сожалению, успехом не увенчались.

Глава администрации пообещал не сдаваться и решить проблему. Тем более, что летом этот маршрут пользовался особой популярностью у дачников.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *