Были Цыганов и Глюкоза, будут Пореченков и Охлобыстин | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Были Цыганов и Глюкоза, будут Пореченков и Охлобыстин

Апатиты — Кировск. В последнее время в наших городах снимали очень много фильмов: “Со дна вершины”, “Большой”, “Левиафан”, “Перевал Дятлова”, “Адаптация”, “Пингвин нашего времени”… И видя очередную новость про набор в массовку, уже никто из горожан не удивляется.

К примеру, в прошлом году, весной, у нас снимали сериал “Мертвое озеро” — его называют одним из самых ожидаемых отечественных фильмов года. Трейлер вышел еще в конце января.

Фото из архива съемочной группы

Фото из архива съемочной группы

По сюжету главный герой Максим Покровский, которого играет Евгений Цыганов, перспективный сотрудник МВД, приезжает из Москвы в северный город за Полярным кругом, чтобы расследовать загадочное убийство дочери местного магната.

“Как и в любом маленьком городе, все жители здесь давно и хорошо знакомы, почти у каждого есть секреты и скелеты в шкафу. Поделиться ими с московским следователем, они, естественно, не горят желанием. Чем дальше он продвигается в своем расследовании, тем больше понимает, что дело оказывается гораздо сложнее, чем казалось сначала. Это суровое место, затерянное среди бескрайних лесов, зеркальных озер и заснеженных полей, где природа поражает своим великолепием, хранит множество тайн. Главному герою придется приложить немало усилий, чтобы раскрыть их и ответить на многие вопросы, возможно, только тогда он поймет, кто убийца”.

Фото из Инстаграма  Натальи Ионовой

Фото из Инстаграма Натальи Ионовой

Вот такой анонс написали к сериалу его создатели — режиссер Роман Прыгунов, снявший оба “Духlessа”, и сценарист Роман Кантор, автор “Елок-5” и “Хорошего мальчика”.

Съемки проходили на центральных площадях Кировска и Апатитов, около музейно-выставочного центра АО “Апатит”, в гостинице “Горная долина” и развлекательном центре “Хибиниум”.

 Евгений Цыганов и Павел Табаков на площади Ленина во время съемок сериала “Мертвое озеро”.  Фото из “Инстаграма” Павла Табакова.

Евгений Цыганов и Павел Табаков на площади Ленина во время съемок сериала “Мертвое озеро”. Фото из “Инстаграма” Павла Табакова.

Как нам стало известно, премьера сериала состоится этой осенью на телеканале “ТВ-3”. Ну что же, будем ждать.

А 20 марта в Апатитах и Кировске начнут снимать еще один сериал с рабочим названием “Полярный 17”. В главных ролях: Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин. Если хотите принять участие в съемках, приходите на встречу с бригадиром массовки 15 и 16 марта в кировский Дворец культуры с 16 до 19 часов.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *