Люди кричали: “Апатиты!” | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Люди кричали: “Апатиты!”

Мурманск — Апатиты. В Ледовом дворце областного центра прошло уникальное спортивное событие — вечер профессиональных боев ММА, который организовала промоутерская компания “Ledokol Fighting Championship”. ММА — смешанные боевые искусства, сочетающие множество техник, школ и направлений единоборств, полноконтактный бой с применением ударной и борцовской техник.

Победу в этом бою одержал Алекса-а-ндррр Ма-а-а-тюшин, Апатиты! Ура!

Победу в этом бою одержал Алекса-а-ндррр Ма-а-а-тюшин, Апатиты! Ура!

В Ледовом бои проходили в специальной клетке, сооруженной именно для этого мероприятия. Участвовали в турнире десять пар титулованных бойцов из России. Одним из участников стал не просто представитель Мурманской области, а хорошо известный в Апатитах Александр Матюшин-младший, спортсмен и тренер апатитской федерации рукопашного боя.

Против Александра Матюшина выступал Илья Каширин из Воронежа, по прозвищу Богатырь, представитель местного клуба “VORON”. Илья — чемпион Воронежской области по MMA, призер Цетрального федерального округа по грэпплингу.

Весовая категория, в которой бились Александр и Илья — свыше 93 килограммов, считается самой престижной, там порой один удар решает исход поединка. К тому же “тяжелые” обычно выступают в завершенииетурнира, когда страсти в зале накалены до предела.

Так как ни один мурманский боец не смог противостоять натиску московских, питерских и воронежских бойцов, зрителям осталась последняя возможность поддержать земляка — бойца из Апатитов Александра Матюшина. И почти четыре тысячи человек, собравшихся в зале, сначала тихо, а потом громко принялись скандировать: “Апатиты! Апатиты!” Александр их поддержку полностью оправдал и поединок выиграл, с чем “ДД” его и поздравляет. Уверены, не в последний раз.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *