“Химик” взял область!

Мурманск — Апатиты. 3 и 4 марта состоялись решающие для ФК “Химик” встречи — именно они определяли, смогут наши футболисты ко всем своим замечательным достижениям прибавить звания чемпионов области по мини-футболу этого сезона или уступят мурманскому “Электрону”.

Золотой состав! “Химик” - чемпион области по мини-футболу этого сезона.

Золотой состав! “Химик” — чемпион области по мини-футболу этого сезона.

Напомним, что до двух последних этапов финальной стадии чемпионата “Химик” вообще не знал поражений. В финальной стадии, когда между собой стали играть сильнейшие из групп “Север” и “Юг”, апатитские футболисты также играли выше всех похвал, но у них появился конкурент — “Электрон” из Мурманска. В результате к завершению чемпионата обе команды подошли с одинаковым результатом, и вопрос о чемпионстве должна была решить встреча команд 3 марта. Но завершилась она вничью — 3:3. Причем по итогам первого тайма “Химик” уступал “Электрону” 0:3. Благодаря характеру игроки “Химика” сумели перенастроиться, выровнять игру и сравнять счет. Два мяча “Электрону” забил Игорь Москаленко, один — Роман Прозоров.

Вопрос о чемпионстве по-прежнему оставался открытым. “Химику” нужно было побеждать во всех оставшихся встречах. В тот же день, 3 марта, апатитская команда оказалась на голову выше “Арсенала” из Александровска, победив со счетом 10:6. А на следующий день, 4 марта, в первой игре “Химику” предстояло сыграть с “Динамо-ГПС”, также претендентом на награды чемпионата. Эта игра завершилась с уже знакомым счетом 3:3, мало того, как и днем ранее с “Электроном”, наши футболисты в первом тайме уступали сопернику три мяча.

Во втором тайме, понимая, что проигрывать никак нельзя, команда принялась отыгрываться и преуспела: мячи в ворота “Динамо-ГПС” забили Андрей Симаков, Максим Бессонов и Роман Прозоров. И в завершение в следующей встрече “Химик” обыгрывает “ДЮСШ-10” (Мурманск) со счетом 14:5.

В результате претенденты на чемпионский кубок финишируют в чемпионате области по мини-футболу с равным количеством очков — 48 у “Химика” и у “Электрона”. Но по разнице забитых и пропущенных мячей “Химик” опередил мурманчан, и значительно, ведь у “Электрона” этот показатель 117 — 50, а у “Химика” — 141 — 54.

Так что ФК “Химик” от души поздравляем с титулом чемпиона области, а его игроков — с победой в номинациях, ведь лучшим бомбардиром чемпионата стал Роман Прозоров, в лучшим нападающим — Сергей Ведерников.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *