Щука — главный аргумент

Мурманск — Апатиты. 4 марта на льду Семеновского озера состоялись традиционные соревнования по спортивному рыболовству 58-го Праздника Севера учащихся. В них решили участвовать 38 юных рыболовов — семь команд из Мурманска, Оленегорска, Кольского и Терского районов и, конечно, команда апатитской федерации велоспорта под руководством Александра Княжева.

Рыбаками в этом году могли стать юноши и девушки 2000 года рождения и младше, а восемь самых маленьких — от четырех до восьми лет — представителей Мурманска выступали вне основного конкурса, им разрешили пользоваться помощью родителей. Ловили на мормышку со льда. Кстати, по словам организаторов и судей, рыба в этом году ловилась хуже, чем в прошлые. Всего участники поймали 41 рыбину, и весь улов, а это корюшка, колючка, окунь и щука, отправили обратно в водоем.

 Команда велорыбаков из ДДТ:   Михаил Ситов,  Андрей  Рябинин, Сергей  Поляков, Александр Княжев (нижний ряд), Артем  Аликин, Александр Поляков, Илья Евплов (верхний ряд). Фото Елены Балабкиной

Команда велорыбаков из ДДТ: Михаил Ситов, Андрей Рябинин, Сергей Поляков, Александр Княжев (нижний ряд), Артем Аликин, Александр Поляков, Илья Евплов (верхний ряд). Фото Елены Балабкиной

Ленты абсолютных чемпионов 58-го Праздника Севера учащихся получили семилетняя Вероника Бутакова из Оленегорска и апатитский велосипедист Михаил Ситов, ему удалось поймать больше всех — пять рыб за полтора часа.

А вот командное первенство выиграли рыболовы из Мурманска. Апатитская команда заняла второе место, третье у ребят из Мончегорска.

— Самое интересное, — рассказывает Александр Княжев, — что у нас и у мурманчан было одинаковое количество пойманных рыб, но у них мальчик умудрился вытащить на тоненькой леске щуку на 970 граммов, в 33 сантиметра. Я сам рыбак, понимаю, чего это стоило, вытянуть такую рыбину! У нас результаты и так год от года все лучше. Вспомните, когда мы впервые поехали на соревнования по спортивной рыбалке, из мальчишек только Никита Бернацкий смог бронзу получить. А теперь вот, у Миши Ситова «золото» и лента абсолютного чемпиона, а у Андрея Рябинина — серебряная медаль.

Победители и призеры соревнований получили в награду кубки, медали, грамоты областного Комитета по физкультуре и спорту, а абсолютные чемпионы еще и премии от спонсоров.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *