За званием

Апатиты. Завершились традиционные соревнования по боксу памяти тренера Владимира Глашкина

Эти соревнования проводят с 1996 года, и уже второй год подряд они проходят как турнир класса “Б”. Это значит, что при наличии кворума (определенного количества боксеров и поединков в весовой категории) победитель получает звание “Кандидат в мастера спорта”.

Кирилл Симаков из города Бабаево Вологодской области через несколько секунд после начала второго раунда потерял капу.  Бой пришлось прервать на несколько секунд. Фото Юлии Короткой

Кирилл Симаков из города Бабаево Вологодской области через несколько секунд после начала второго раунда потерял капу. Бой пришлось прервать на несколько секунд. Фото Юлии Короткой

А еще в этом году в рамках турнира провели первенство Северо-Западного федерального округа среди юношей двух возрастных групп: 13-14 и 15-16 лет. Всего в состязаниях приняли участие 233 спортсмена из десяти регионов.

Поединки на ринге шли пять дней — с 20 по 24 февраля. Боксеры, несмотря на юный возраст, показали себя уже сложившимися спортсменами и за победу дрались до последнего, не жалея себя.

Егор Чупалов из Окуловки проиграл бой, но держался  до последнего. Фото Юлии Короткой

Егор Чупалов из Окуловки проиграл бой, но держался
до последнего. Фото Юлии Короткой

К примеру, в возрастной группе 13-14 лет Дмитрий Абрамов из Кировска не только победил во всех боях и лидировал в своей весовой категории, но и получил специальный приз за волю к победе.

Золотые медали турнира среди спортсменов из Мурманской области завоевали Ренат Гамзаев, Дмитрий Лавренов и Виктор Серовиков из Североморска, мончегорцы Джамиль Иргит и Роман Ульянов, Роберт Гулинян из Мурманска, Егор Митюшкин из Апатитов.

Дмитрий Абрамов из Кировска бьется в полуфинале с боксером  из Архангельска. И побеждает! Фото Юлии Короткой

Дмитрий Абрамов из Кировска бьется в полуфинале с боксером
из Архангельска. И побеждает! Фото Юлии Короткой

Вторыми стали Вадим Соколенко из Снежногорска, Владислав Маклаков из Оленегорска, Сурен Пиначян и Даниил Дряхлицын из Североморска, Артем Рахмангулов и Даниил Васильев из Мурманска. Третьи места заняли Анатолий Парчевский и Владислав Жирнов из Оленегорска, Сергей Литвиненко, Вячеслав Ткаченко и Артем Волков из Североморска.

Данил Можжерин из команды Череповца показал один из самых техничных и красивых боев. Фото Юлии Короткой

Данил Можжерин из команды Череповца показал один из самых техничных и красивых боев. Фото Юлии Короткой

Весной победители будут представлять нашу область и Северо-Западный федеральный округ на первенстве России. 13-14-летние ребята поедут в Анапу, а старшие — в Тюмень.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *