300 метров для крепышей

Апатиты. 11 февраля впервые в городе на лыжных трассах “Атлета” в лыжном празднике в рамках всероссийских массовых соревнований “Лыжня России” участвовали маленькие, иногда просто крошечные спортсмены из детских садов!

Для ребят 300 метров - серьезная дистанция,  нужно сосредоточиться и собраться. Фото Елены Балабкиной

Для ребят 300 метров — серьезная дистанция, нужно сосредоточиться и собраться. Фото Елены Балабкиной

А начался праздник с традиционных соревнований — лыжной гонки памяти Александра Белова, в них на дистанциях один, три, пять и десять километров классическим стилем выступили 110 спортсменов. Победителями в своих возрастных группах стали Кирилл Бросов, Елизавета Митрофанова, Алина Козлова, Артем Андреев, Аглая Менделева, Степан Костромин, Александр Стриженко, Даниил Удалов, Павел Трубецкой, Лев Будник, Михаил Свирский, Дмитрий Нестеров, Евгений Соколов, Елизавета Васильева, Павла Поникарова, Оксана Потапова, Яна Кузина, Ольга Лаптева, Татьяна Князюк, Татьяна Фомина.

Следом стартовал лыжный пробег руководителей. 12 решившихся участвовать в нем представителей различных организаций и предприятий соревновались на символической дистанции 2018 метров. Победителями в своих возрастных группах стали Ольга Кушинова, Валентина Катриченко, Алексей Лукичев, Александр Шабалин, Леонид Лукичев.

В 12 часов дня пришло время стартовать поклонникам массового лыжного конкурса “Лыжня зовет”, это был второй его этап. По традиции, как рассказал на стадионе специалист апатитского спорткомитета Иван Рогозин, именно второй этап становится самым многолюдным. И цифры подтвердили его слова — на лыжню вышли 336 человек, взрослых и детей. На финише каждый участник получил диплом, конфету, горячий чай и сосиску от компании МПЗ “Окраина” (сосисок наварили целых 15 килограммов).

 Многих ребятишек всю дистанцию сопровождали родные. Фото Елены Балабкиной

Многих ребятишек всю дистанцию сопровождали родные. Фото Елены Балабкиной

Но самое интересное началось после того, как большой пелотон участников “Лыжни зовет” убежал со стадиона. Потому что в стартовом городке строились малявочки — лыжники из детских садов. Помимо воспитателей, почти с каждым ребенком к “Атлету” пришли мамы или папы, бабушки или дедушки, а то и все вместе, семьей, заранее приготовив термосы с чаем и шоколадные медали. Всего в “Марафоне дошколят” выступили более сотни воспитанников детских садов Апатитов. Им досталась мини-дистанция — 300 метров, но для многих она стала первой в жизни. Маленьких спортсменов на финише ждали призы — диплом Всероссийского дня зимних видов спорта, шапочка “Лыжня России-2018” и сладкий приз.

 Свежий воздух и прогулка на лыжах - секрет красоты и румяны щёчек! Фото Елены Балабкиной


Свежий воздух и прогулка на лыжах — секрет красоты и румяны щёчек! Фото Елены Балабкиной

Спорткомитет Апатитов выражает благодарность за помощь в организации мероприятия комитету по физической культуре Мурманской области, Олимпийскому совету Мурманской области, компании “Окраина” и военному патриотическому клубу “Полярные волки”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *