Апатиты нас свели!

Какие пары - настоящие “Влюбленные сердца”?

В нашем городе достаточно красивых и талантливых молодых людей, поэтому конкурс влюбленных пар к Дню святого Валентина состоится в этом году уже в третий раз.

Конкурс традиционно пройдет 14 февраля во Дворце культуры — перед зрителями будут выступать пять пар. Все они — творческие, юные и не похожие друг на друга.

Первыми пришли на репетицию Екатерина Базарова и Сергей Храповицкий, оба — студенты МГТУ. Только Катя учится на первом курсе магистратуры на химика, а Сережа — на четвертом курсе геологического факультета. Вместе ребята уже полтора года.

— Наш главный университет находится в Мурманске, — рассказывает Катя. — Поэтому оба начинали учиться именно там, но познакомились только в Апатитах, на студенческом конкурсе “Дебют”. Нас поставили танцевать в одну пару, а потом мы стали встречаться.

— Катя родом из Никеля, а я — из Шонгуя, — добавляет Сережа. — Ездить друг к другу было бы далековато, а так Апатиты нас свели!

Сережа и Катя - студенты филиала МГТУ. Живут в Апатитах  два года и очень этому рады. Фото Юлии Короткой

Сережа и Катя — студенты филиала МГТУ. Живут в Апатитах
два года и очень этому рады. Фото Юлии Короткой

Вместе ребята еще в конкурсах не участвовали, а вот по отдельности — опыт есть.

— Давным-давно в школе случайно выиграла конкурс “Мисс Совершенство”, — говорит Катя. — Наверное, помогла моя харизма и выдержанный стиль — на всех этапах я говорила только стихами.

А Сергей в детстве активно занимался спортом, поэтому на творчество времени не хватало. Хотя до сих пор есть мечта научиться играть на клавишных.

— А еще ему в театре нужно играть, он прекрасный актер, — поделилась Катя. — Перевоплощается в любые образы на раз-два.

Помогают этой паре их одногруппники, студенты-аспиранты и даже преподаватели! Ищут костюмы, ставят танец и репетируют вечерами.

Карина Мамедова - человек, который нашел свою любовь поразительным способом,  под колесами такси! Фото Юлии Короткой

Карина Мамедова — человек, который нашел свою любовь поразительным способом, под колесами такси! Фото Юлии Короткой

Еще одна пара — Карина Мамедова и Дмитрий Побуранов. Она учится в 11-м классе школы №14, а он — в кировском филиале МАГУ. И, наверное, у них самая необычная история знакомства.

— Дима ехал в такси, и машина меня… сбила! Только не переживайте, со мной все хорошо было, — объяснила Карина. — Дима вышел из машины, помог встать, мы обменялись телефонами. И тут выяснилось, что он через пару дней уходит в армию. Я его дождалась, и вот мы вместе уже два месяца.

Эту историю ребята и покажут в “визитной карточке”.

— За нас придут болеть родители и друзья, — говорит девушка. — Кстати, моей маме Дима очень нравится.

Все три года главный организатор конкурса — Елена Усачева.

— В этом году у нас очень разные пары, — рассказывает она. — У всех интересные истории знакомства и необычные творческие номера. А главное, все ребята ответственные, к подготовке относятся очень серьезно.

А ее, подготовки, немало. До финала осталось меньше недели. Пары уже приняли участие в фотосессии — с ними работала Алиса Кондрашова. Перед конкурсом эти фотографии вывесят в фойе ДК. Кроме того, участники на протяжении двух недель каждый день по несколько часов репетируют танцы и творческие номера, выбирают наряды и думают над образами.

— Мы придумали пять номинаций. Жюри будет выбирать самую романтичную, оригинальную, талантливую, позитивную и привлекательную пару. Есть еще две специальныеноминации: приз зрительских симпатий и лучшая пара года.

— А какие призы?

— Главный приз — сутки в домике на базе “Лесная”, а пара, которая больше всего понравится зрителям, получит фотосессию с хаски на базе “Экостровская”.

Конкурс “Влюбленные сердца” начнется в 19 часов 14 февраля. Цена билета 150 рублей. Приходите болеть!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *