За труд, скорость и терпение

Апатиты. По традиции областная федерация велоспорта в начале года подводит итоги года минувшего и раздает награды достойнейшим представителям велоспорта в области. На этот раз сборная команда Апатитов по итогам соревнований на кубок области по шоссейному велоспорту и кубок области по маунтинбайку завоевала заслуженные кубки и призы.

Сборная команда Апатитов и ее награды  по итогам прошлого сезона. Фото Елены Балабкиной

Сборная команда Апатитов и ее награды
по итогам прошлого сезона. Фото Елены Балабкиной

Как рассказал тренер и председатель городской федерации велоспорта Александр Княжев, соревнования на кубок области по маунтинбайку состояли из пяти этапов, а по велоспорту на шоссе — из десяти. Александр Яковлевич считает, что именно кубковые награды особенно почетны, потому что все этапы соревнований сложны и их много. Тем приятнее, что наши дети, юноши, взрослые и ветераны показали такие результаты!

Итак, в своих возрастных категориях кубки области по велоспорту на шоссе завоевали Николай Миронов и Михаил Ситов, второе место (вслед за Михаилом) занял Александр Поляков. Также в старшей группе юношей бронзовым призером стал Иван Черненко.

А в дисциплине “маунтинбайк” победили сразу четверо, двое взрослых и двое подростков: Александр Княжев, Андрей Поздеев и оба брата Поляковы — Александр и Сергей. Причем Сергей занимается велоспортом меньше года, а на пьедестал попадает с завидным постоянством. Вторые места в кубковом зачете завоевали Михаил Ситов, Андрей Рябинин, Роман Кочетков, а третье место — Артем Аликин.

К тому же в прошедшем сезоне Александр Поляков и Михаил Ситов попробовали свои силы в веломарафонах “Потапыч” (поселок Ёна) и “Транс-Лапландия” (Мурманск). Первый — 55 километров, второй — 76 (хотя раньше его дистанция превышала 100 километров).

— Мы с Мишей набрались опыта в этих марафонах, раньше никогда в таких условиях не гоняли, — рассказал Саша Поляков. — Особенно “Транс-Лапландия” озадачила — трасса идет через озера и броды, только успеваешь высохнуть, опять вода впереди, следующий брод. Зато после таких дистанций рядовые старты по маунтинбайку кажутся совсем простыми. Планируем и в этом году выступать в марафонских гонках.

Александр Княжев также планирует в предстоящем сезоне больше выступать и на областных соревнованиях, и за пределами области. Какой урожай медалей и кубков в итоге соберет наша сборная в 2018 году? Полагаю, не меньше, чем в этом. А пока парни и взрослые тренируются на велостанках, в бассейне и на лыжне.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *