С риском для жизни

Кировск - Апатиты. У нас есть три недели, чтобы помочь Ярославу Лапшову

Ярославу через пару дней исполнится восемь лет. Всего восемь. Но далеко не в первый раз его жизни угрожает опасность. И в благотворительном фонде помощи детям “Наше будущее” он входит в группу, которая называется “Ребенок группы риска с угрозой для жизни”.

3 февраля у Ярика день рождения. Давайте сделаем ему подарок - соберем необходимые средства. Фото из семейного архива

3 февраля у Ярика день рождения. Давайте сделаем ему подарок — соберем необходимые средства. Фото из семейного архива

Все, кто принимает участие в благотворительной работе фонда и следит за судьбой и здоровьем детей, которым помогает фонд, про Ярослава знают. Это тот самый мальчик, которому очень долго не могли поставить диагноз — четыре года он постоянно попадал в реанимацию с судорожными приступами, а причину его состояния медики выяснить не могли.

В 2014 году семья Ярослава получила вызов в Москву, в “Научный центр здоровья детей”. Там мальчику провели генетическое исследование и определили у него синдром Беквита-Видемана, начали подбор противосудорожной терапии. У Ярика также диагностированы симптоматическая мультифокальная эпилепсия, когнитивная эпилептиформная дезинтеграция, врожденная лемфидема обеих стоп.

Мальчик постоянно наблюдается во ФГАУ “Научный центр здоровья детей” (Москва). Консультации, анализы и обследования, зачастую дорогостоящие, ложатся на семью непосильным грузом. Вот и сейчас Ярославу необходимо пройти полноэкзомное обследование (специальное обследование, особенно эффективное для изучения редких заболеваний, вызванных изменением в генах), чтобы установить истинность диагноза и выработать дальнейшую стратегию лечения.

Для того, чтобы мальчик прошел это важное обследование, требуется немалая сумма — 110 тысяч рублей! И у нас есть всего три недели, чтобы собрать ее. Всего три недели. А пока на счете Ярослава в фонде — 13248 рублей 15 копеек.

Благотворительный фонд “Наше будущее” обращается к горожанам с огромной просьбой — не останьтесь равнодушными, от каждого вашего пожертвования, пусть даже самого скромного, зависит дальнейшая жизнь ребенка, которому за семь лет досталось испытаний на семерых взрослых.

Помочь Ярославу можно прямо сейчас, достаточно отправить sms на номер 3116 с текстом: “FPDNB сумма пожертвования (например — 150) “ЛапшовЯрослав”. Внимание держателям корпоративных номеров мобильных телефонов — с них вы не можете делать пожертвования на номер 3116, увы. Но на сайте фонда описаны другие способы (http://fpdnb.ru/how-help) — с помощью Сбербанка или электронных платежей. Также можно оставить пожертвования в ящиках-накопителях благотворительного фонда “Наше будущее” в Кировске (магазины “Юбилейный”, “Молодежный”, ТЦ “Олимп”, музейно-выставочный центр АО “Апатит”, “Семья” на Олимпийской, 13, АЗС “Гелан”) и в Апатитах (магазины “Позитроника”, “Пин-Гвин”, “Ре-Монт”, “Сольферино”, редакция “Дважды Два Апатиты”, тренажерный зал “Maximal gym”, суши-бар “Киото”, кафе “Шоколад”).

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *