Не пропустите в гладинской!

Апатиты. Два душевных концерта для хороших людей

Организатор того и другого выступления — Ольга Петрова, и она абсолютно искренне считает, что пропустить эти встречи нельзя. Особенно, если вы любите авторскую песню или музыку, которая вызывает в вас ностальгические ощущения.

7 февраля в Апатиты приезжает Григорий Войнер — очень известный в мире современной авторской песни человек. Он автор-исполнитель, музыкант, аккомпаниатор и аранжировщик, художественный руководитель фестиваля “Коктебельские встречи” памяти Геннадия Жукова, участник творческого объединения “Серебряная полоса”. Лауреат Грушинского фестиваля с песней Геннадия Жукова “Колокольня” и других фестивалей. Кроме того, Григорий Войнер — переводчик текстов песен Курта Кобэйна, Джона Леннона, Вуди Гатри, работал над несколькими фильмами, озвучивает аудиокниги. А еще он участник проекта “Легенды XX века” — больших сборных концертов, посвященных творчеству классиков авторской песни и близких к ней жанров. Живое исполнение совмещено с видеопоказами на большом экране уникальных архивных видеоматериалов.

Концерт Григория начнется в библиотеке в 19 часов.

А 9 февраля у нас зазвучит “Мамина пластинка” — музыкально-ностальгический проект. “В краю магнолий”, “Ах вот какая ты!”, “За полчаса до весны”, “Летний вечер”, “Снег кружится” — эти песни легко подхватывают зрители, потому что слова и мелодии прочно вписаны в память с магнитофонных катушек, из музыкальных телепрограмм или со старых пластинок.

Проект мурманских музыкантов “Мамина пластинка” — возможность вспомнить и вместе спеть эти и многие другие хорошие песни из репертуаров вокально-инструментальных ансамблей “Поющие гитары”, “Самоцветы”, “Пламя”, “Песняры”, “Цветы”, “Ариэль”, звучавшие в 70-х годах.

— Вот уже несколько лет подряд в мой день рождения ко мне приезжают любимые музыканты и дарят всем несколько часов, наполненных музыкой и хорошими песнями, — рассказывает Ольга Петрова. — Это потрясающая компания, проект “Мамина пластинка”! Двоих музыкантов из этой четверки в Апатитах хорошо знают — это Николай Вернусь и Игорь Кокшаров. А вот с Еленой Тихомировой и Олегом Бранько стоит познакомиться поближе. И думаю, 9 февраля такая возможность будет у тех, кто захочет вспомнить и попеть хорошие песни.

Представляя этот проект, я отдаю себе отчет, что очень пристрастна. Я бесконечно люблю этих музыкантов. И не потому, что знаю их много лет и это мои близкие друзья. Просто эти люди любят и умеют петь. В том числе и хорошо известные песни, а это очень трудно. Но у Елены, Олега, Николая и Игоря получается. При этом они не перепевают песенку — они поют от своего имени, так, как чувствуют. И ты слушаешь и подпеваешь — потому что нет сил удержаться!

9 февраля в 19 часов в библиотеке имени Гладиной пройдет концерт.

Приходите! И приводите друзей.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *