Лежим, едим и… худеем

Апатиты. Как мы побывали на пробном занятии в велнесс-центре “Оазис”

Есть у нас в городе место, где можно отдохнуть с пользой, стать краше и физическую нагрузку получить без особого напряжения. Как это происходит, мы испытали на себе.

 

Семь потов без боли

К пробному занятию надо подготовиться. Во-первых, заранее записывайтесь и учтите, что времени на “испытать все” уйдет около двух часов. Приготовьте спортивную одежду (леггинсы и футболка вполне подойдут), а также полотенце. И еще обязательно расскажите инструктору о состоянии своего здоровья, чтобы он смог понять, что вам можно, а чего категорически нельзя. Ведь тренажеры и аппараты в “Оазисе” не самые обычные. Я решила перед занятием еще и объемы свои измерить. И пошла.

Первый тренажер на пробном занятии — вакуум-степ. Это, скажу я вам, натуральная шайтан-машина! В ней на тело действуют три великие силы: движение, вакуум и инфракрасное тепло. Поскольку занятие у меня было пробное, инструктор установила время 15 минут, выбрала самую легкую программу, включила тренажер, и я пошла со скоростью 50 шагов в минуту. На тренажере есть табло, показывающее скорость движения и время в пути, но самая заветная строчка — количество сгоревших килокалорий. Именно она подталкивает идти быстрее и не лениться.

— Но увлекаться не стоит, — говорит мне инструктор центра, измеряет пульс и просит снизить скорость.

Идти было легко, никакой боли в мышцах и вообще неприятных ощущений нет — это заслуга вакуума. А вот семь потов в нем сойдет точно! Причем вспотеет не только нижняя часть тела, которая двигается и греется в безвоздушном пространстве, у меня и голова вся мокрая была. Забегая вперед, скажу — и на следующий день мышцы не болели, просто было ощущение того, что они в тонусе. А сразу после занятия я с удовольствием рассматривала “побочный” эффект — румянец, которого отродясь не было.

После ваккум-степа меня поставили на виброплатформу — еще один активный велнесс-тренажер. В нем есть несколько программ, в зависимости от того, какую часть тела надо проработать. Все упражнения, которые требуется выполнять, статичные. То есть вы на некоторое время принимаете определенную позу на вибрирующей платформе. Меня хватило ненадолго, кажется, на шестом упражнении, сделав вывод о слабости мышц, я сдалась. Но, как говорят инструкторы “Оазиса”, с первого раза занятия на этой платформе даются далеко не всем. А когда мышцы уже будут готовы к виброплатформе, для многих она становится любимым тренажером.

После  активных занятий  на велнесс-тренажерах можно расслабиться в комнате релакса. Здесь одновременно можно получить массаж ног и спины. Фото Юлии Короткой.

После активных занятий на велнесс-тренажерах можно расслабиться в комнате релакса. Здесь одновременно можно получить массаж ног и спины. Фото Юлии Короткой.

Битва за сантиметры

Потом наступило время блаженства — меня нарядили в инфракрасные штаны и уложили отдыхать. На мой взгляд, это потрясающая процедура! Лежу, читаю новости, чувствую — внутри штанов тепло (мне поставили температуру 60 градусов). Казалось, ничего не происходит, но когда штаны с меня сняли, я обомлела — столько воды, а точнее пота, с меня и в бане не лилось. А вместе с потом выходят и всякие вредные вещества, что, согласитесь, хорошо.

Вот в таком нагретом состоянии я отправилась на роликовый массажер — еще один уникальный аппарат и, как мне кажется, самое реальное средство “разбить” жирок и разгладить кожу. Прикладываться к нему можно всеми проблемными местами.

Следующий тренажер снова активный — это баланс-платформа. Сначала он кажется самым простым из всех, что есть в центре. Встаешь на верхний круг и мышцами заставляешь его двигаться по нижнему. Стоя и правда не сложно — это как обруч крутить (мышцы живота работают все!). Потом надо вращать круг, принимая другие позы, для этого нужны тренированные мышцы, а чтобы их натренировать, необходимо заниматься на платформе. Вот такой замкнутый круг, который обязательно обеспечит вам красивый животик.

Следом за баланс-платформой опять полезное лежание, на этот раз на сеансе прессотерапии. Это опять штаны, в камеры которых дозированно подается сжатый воздух. По ощущениям это напоминает надувающуюся манжету тонометра. На этой процедуре идет воздействие на ноги, талию и живот. В результате улучшается лимфоток и кровообращение, то, что просто необходимо при сидячем образе жизни.

И в конце занятия вы можете расслабиться в комнате релакса и улучшить состояние кожи в коллагенарии. Но это лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. А закончить пробное занятие рекомендую кислородным коктейлем — они в “Оазисе” невероятно вкусные.

А теперь о результатах: сразу после занятия мои объемы уменьшились на один сантиметр. Но это объяснимо — из организма ушло очень много воды. А что и куда делось через три дня за время “тюленьих” выходных — я не догадываюсь. Но делось — еще по два сантиметра именно оттуда, откуда надо было, пропало. И это всего лишь после одного занятия!

Вас ждут по адресу: Апатиты, ул. Ферсмана, 30. Телефон: 8 (953) 756-21-60. vk.com/wellness_oasis Понедельник — пятница с 10 до 22 часов, суббота, воскресенье с 10 до 18 часов. Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *