Ехали отдохнуть…

Кировск. 19 января на дороге в Апатиты погибла женщина

В прошлую пятницу вечером семья кировчан отправилась в Апатиты — хотели сходить в пиццерию. В 19 часов 55 минут в семье произошла трагедия…

На пятом километре дороги (это уже ближе к Апатитам) “Ситроен”, в котором ехала семья из Кировска, резко выкинуло на встречную полосу. Там произошло столкновение с пикапом “Тойота Хайлакс”. Сначала оно было скорее касательным: вдоль всего пикапа по левой стороне осталась вмятина. А закончилось ударом колес, отчего у “Тойоты” вырвало задний мост. После этого “Ситроен” развернуло поперек дороги, и в таком положении он продолжал движение. Через несколько секунд в его правую сторону врезался “Джилли”.

Последствия этих столкновений выглядели жутко. Разнесенная передняя часть “Джилли”, которая буквально “вплавилась” внутрь салона “Ситроена”, туда, где на переднем сиденье ехала жена водителя. Ее не спас ни ремень безопасности, которым она была пристегнута, ни сработавшая подушка безопасности. От полученных травм женщина погибла на месте, до приезда скорой помощи.

Фото очевидца

Фото очевидца

За водителем сидела их дочь — после аварии 15-летнюю девушку с подозрением на травмы внутренних органов и сложным переломом бедра госпитализировали. В больницу попал и отец семейства — у мужчины травма позвоночника и ушибы внутренних органов.

Травмы, которые, по оценкам медиков, не требуют госпитализации, получили также водитель “Джилли” и его пассажирка.

Никто из находящихся в “Тойоте” не пострадал, да и сам автомобиль получил не такие значительные повреждения.

Почему же водитель “Ситроена” не справился с управлением? В этом еще разбираются. Известно, что водительский стаж у мужчины почти пять лет. Двигался он со скоростью, не превышающей установленную на этом участке дороги. И была она в тот день не скользкой, и никакой колеи там в помине не было. Но сотрудники ГИБДД отметили недостатки зимнего содержания дороги и составили соответствующий протокол. Именно на этом месте между дорожным полотном и снежной обочиной есть штроба. Если колесо авто попадет в такое углубление полностью или частично, машину, скорее всего, понесет. Возможно, и в тот вечер произошла именно такая ситуация. Но, повторюсь, проверка всех обстоятельств аварии еще не закончилась.

Редакция “Дважды Два” приносит искрение соболезнования семье и близким погибшей.

Это интересно(0)(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *