Вкусные призы для наших поэтов

В воскресенье днем у нас состоялась теплая встреча в небольшой компании. Собирались в магазине “Чайная лавка” — ведь именно он предоставил подарки для конкурса стихов. Анна, хозяйка магазина, заранее подготовила призы. А тут и гости подтянулись — Аня Довиденко с мамой Ольгой и папой Константином.

Фото Елены Балабкиной

Фото Елены Балабкиной

Ане 11 лет, она учится в пятом классе, в школе №15. Стихи пишет, как она сама рассказала, по настроению. Первый читатель обычно мама.

— Мне иногда хочется что-нибудь поправить, — рассказывает Ольга, — но я стараюсь не навязывать Ане свое мнение. И в том стихотворении, которое Аня отправила на конкурс, я ничего не правила. Когда она была поменьше, то любила рифмовать слова, сейчас этим увлекается младшая дочь, Ксюша. Аня может сочинять по поводу и без. Например, в прошлом году она написала стихотворение для своей учительницы, которая долго болела.

Чай в этой семье пить любят, но предпочитают классику, экспериментировать не склонны.

Елена Еголаева первой получила свой приз  от “Снежной деревни”  за конкурс рукодельниц. Фото Елены Балабкиной

Елена Еголаева первой получила свой приз от “Снежной деревни”
за конкурс рукодельниц. Фото Елены Балабкиной

Надеемся, что чаи из “Чайной лавки” понравятся семье Довиденко, и они еще придут в наш любимый чайный магазин.

Пока мы беседовали с Аней, бодро стуча каблучками, в магазин вошла симпатичная женщина с потрясающего цвета глазами. Оказалось, это наша победительница, кировчанка Марина Дрявичева. Марина — учитель русского языка и литературы в Хибинской гимназии Кировска. Ее стихотворение “Новогоднее чудо” мы после бурных, но непродолжительных споров признали победителем нашего конкурса. Оказалось, что Марина Николаевна не только сама пишет стихи, но и занимается с учениками в школьной литературной студии.

Чай наша победительница тоже любит, и очень обрадовалась призу.

— Я даже не представляла, что подарок окажется таким прекрасным! — сказала Марина Дрявичева. — О конкурсе я узнала совершенно случайно и решила — почему бы не попробовать, раз я пишу стихи? Тем более, что название моего стихотворения и название конкурса практически совпали!

А еще одного призера — Ильи Созинцева — мы не дождались. Потому что живет Илья в Санкт-Петербурге, а приз (уже второй год подряд) забирает его сестра Елена или ее подруга. От Ильи мы уже получили электронное послание, что приз получен и что он, когда приедет в Апатиты, а будет это совсем скоро, обязательно попробует чай из “Чайной лавки”.

А Валентина Сантоцкая  за победу в конкурсе  “Елка детства” получила сертификат от кафе  “Сливки”! Фото Натальи Черновой

А Валентина Сантоцкая за победу в конкурсе “Елка детства” получила сертификат от кафе “Сливки”! Фото Натальи Черновой

В общем, все остались довольны — и участники, и мы, и хозяева магазина. “Чайная лавка” ждет покупателей по адресу: ул. Космонавтов, 28а, второй этаж. Вот-вот приедут новинки и чайно-кофейное пополнение из Москвы и Финляндии!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *