Рыцари в городе | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Рыцари в городе

Апатиты. 2 января около спорткомплекса “Атлет” открылась “Галерея ледовых скульптур”

Самые любопытные и нетерпеливые пришли заранее, чтобы купить билеты и увидеть “Галерею” первыми.

— Десять лет назад также на голом энтузиазме строилась “Снежная деревня”, — сказал перед открытием создатель экскурсионно-туристического центра Владимир Комягин. — Никто не понимал, куда это приведет. Идея “Галереи” возникла еще восемь лет назад, и вот она родилась на территории Апатитов. Уверен, что она станет брендом города, так же, как у Кировска “Снежная деревня”.

Кстати, “Галерея” не простая, а именная. Владимир посвятил ее своим родителям — Евгении Николаевне и Прокопию Кононовичу Комягиным. Они пришли на открытие и торжественно перерезали ленточку. Вместе с ними — заместители главы администрации Наталья Островская и Светлана Кательникова, и арт-директор “Галереи” Иван Локтюхин.

И вот первые посетители переступили порог центра. Восторженные возгласы раздавались отовсюду, и поверьте, здесь есть чем восхищаться! Как мы уже писали в прошлом номере, тема этого года — рыцари. Кажется, что тема узкая? Как бы не так! Илья Муромец с женой, Дон Кихот, король Артур, Жанна д’Арк… Тут же Пушкин и Дантес. При чем они здесь? А как же дуэль, проведенная по рыцарским правилам?

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Что поражает больше всего, так это прозрачность льда и ни единого шва! Такая красота завораживает… В планах у скульпторов сделать музыкальное сопровождение к каждой скульптуре и специальные таблички с указанием авторов. Впрочем, “Галерея” в городе появится и в следующие годы, поэтому все мечты и планы создателей обязательно реализуются!

Кстати, Владимир Комягин и его команда сделают Апатитам еще один подарок. В этом году, уже по традиции, шоу “Бешеная пила” пройдет рядом с Дворцом спорта “Атлет” совсем скоро — 27 января. Все желающие смогут прийти и посмотреть, как работают скульпторы, и оценить их труды. А пока советуем покупать билеты и идти в “Галерею ледовых скульптур”.

Кстати, некоторые пишут в Сети о высокой стоимости билетов. Хотим дать вам несколько советов. Во-первых, самые любопытные и удачливые заранее приобретают билеты “возвратные” (деньги за купленные билеты возвращают, когда вы приходите активировать их в кассе, акция проходит каждый год вплоть до октября) и билеты со скидкой на сайте экскурсионно-туристического центра “Снежная деревня”. Во-вторых, если вы не воспользовались этими предложениями — не беда! В будни посещение дешевле: для взрослых — 400 рублей, для пенсионеров и детей от 7 до 14 лет — 200 рублей. В выходные и праздничные дни — 600 и 300 рублей соответственно. Детям до семи лет в сопровождении взрослого — бесплатно.

Часы работы — с 11 до 21 часа.

Это интересно(0)(1)

3 Комментарии

  1. александр:

    ну за деньги эта радость не нужна

  2. александр:

    интересно, а почему платно? мэр, видимо, в аренду сдал землицу и имеет с этого?

  3. Руслан:

    Господа, Вы забываете, что бесплатный сыр бывает только в строго определенных местах. Это туристический объект, ориентированный в первую очередь на туристический поток. Тур поток это деньги в казну города на его содержание и развитие. И в конце концов, такой объект нужно содержать, платить людям зарплату в конце концов. Да, согласен, можно несколько дней в году делать посещение бесплатным или льготным в честь каких то событий. Но, в основном, этот объект должен зарабатывать деньги, чтобы себя содержать. Мы не в Москве и не в Питере, это там городская казна может себе позволить устраивать подобные сооружения и не брать за это деньги. А мы живем в глубинке, поэтому по другому никак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *