Переплюнули Европу

Апатиты. Шикарный подарок городу сделал предприниматель Владимир Комягин

Еще на открытии “Снежной деревни” в Кировске (об этом читайте на странице 8) Владимир Комягин, слушая наши восторги, “пугал”: То ли еще будет в галерее ледяных скульптур в Апатитах!” Мы подумали, что это обычная “родительская” гордость. Но, оказалось, Владимир скорее поскромничал.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

В очередной раз восхитившись снежными узорами и ледяными фигурами в “Снежной деревне”, мы всей редакцией решили: Комягин — человек даже не года, а десятилетия! Просто потому, что заставил наше все, а именно снег и лед, работать. И благодаря Владимиру уже десять лет в Кировске существует настоящий магнит для местных и гостей города. А юбилей “Снежной деревни” он отметил созданием новой площадки — теперь в Апатитах. И она не просто галерея, а именная. Ее Владимир посвятил своим родителям — Евгении Николаевне и Прокопию Кононовичу Комягиным.
Галерею только готовят к открытию, но Владимир позволил нам заглянуть в нее.
27 декабря на площадке около “Атлета”, где и находится галерея, работа, что называется, кипела. Мастера пилили и вырезали что-то из совершенно прозрачного, голубоватого льда, убирали лишний снег, точили инструменты. А сам Владимир Комягин занимался срочной доставкой ледяных блоков к городской администрации — для возведения ледяной фигуры собаки. И пока его не было, не раз от мастеров я слышала: “Это круче, чем в Кировске!”
— Да что там Кировск! Мы Европу переплюнули, такого больше нигде нет! — гордо заявил один из скульпторов.
Наконец, Комягин приехал и пригласил под снежный купол. Дар речи пропал буквально с первых шагов — это не просто красиво, это завораживает.

— Сколько тут залов? — еще перед тем, как зайти, спрашиваю Владимира. 

— Да кто же их считает!.. 

Оказалось, залов как таковых в галерее просто нет, есть множество коридоров с нишами, в которых не просто ледяные скульптуры, а целые композиции. Владимир утверждает, что тема галереи — рыцари, а нам показалось — мужчины и все, что связано с их миром.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Но пусть все решат зрители, когда галерея откроется. А пока сохраним интригу. Мы торжественно обещали Владимиру не рассказывать в подробностях о том, что “спрятано” в галерее. Просто поверьте — она удивительная! Так что идите, точно не пожалеете. Открытие состоится 2 января в 12 часов.

Это интересно(10)(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *