Настоящие дворцы!

Апатиты. В городе после ремонта торжественно открыли ДК и “Атлет”

Большие ремонты в городе начались еще летом. Ремонтировали стадион, школы, сквер
на улице Пушкина, дворы… Но самые масштабные работы шли во Дворце культуры и Дворце спорта “Атлет”. И если раньше “дворцами” они только назывались, то после ремонтов стали выглядеть как они.

Дворец культуры

Поверьте, никакие фотографии и видеозаписи не передадут всю красоту “Атлета” и ДК! Это нужно увидеть своими глазами. Но все-таки я постараюсь вам рассказать.

 

Среда, вечер. На площадке около ДК гостей встречают ростовые куклы и приглашают на час открытых дверей. В новом и светлом фойе уже собираются гости. Они внимательно изучают новый пол, люстру, витражи и автоматические двери, обсуждают цвет фасада.
— Дворец преобразился, — говорит Надежда, частая посетительница ДК. — Холл стал очень светлым и просторным. Но больше всего мне понравился цвет фасада — очень благородный. 
Фасад здания облицевали искусственными плитами по новой технологии — плитку не приклеивали, а крепили на специальный металлический каркас. На крыльце сняли старое резиновое покрытие и уложили новое, антискользящее. Еще установили новые витражи из герметичных стеклопакетов в пластиковой и алюминиевой обвязке. А украшают их очаровательные разноцветные снеговики.
Отдельного внимания заслуживает белый мраморный пол. Кстати, некоторые гости жалуются, что он скользкий. Так вот даем совет: если тщательно отряхнуть обувь от снега, ботинки скользить не будут.
На торжественное открытие Дворца культуры приехала заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк.
— Любой театр начинается с вешалки, а замечательный Дворец культуры теперь начинается со светлого холла. Он приобрел современное достойное и красивое лицо. Это все для жителей города, приходите, занимайтесь, наслаждайтесь! — сказала она. 

Инна Олеговна отметила, что завершился только первый этап капитального ремонта. На следующий год благодаря областному бюджету, правительству Мурманской области и компании “ФосАгро” выделяется значительная сумма, чтобы отремонтировать Дворец целиком.
Что же сделали еще? В коридоре первого этажа отремонтировали стены и полы, установили противопожарные двери. На втором этаже старое напольное покрытие сняли и постелили современный пожаробезопасный линолеум. В этом году на ремонт Дворца культуры выделили 13 миллионов рублей, однако подрядчик согласился выполнить работы за 12 миллионов 350 тысяч.
Сотрудники Дворца культуры от души поблагодарили подрядчика — компанию “Инстрой” из Мурманска. Генеральному директору Сергею Бойко и другим почетным гостям вручили фигурки домовят, а также по старинной русской традиции угостили караваем.

фото Юлии Короткой

фото Юлии Короткой

Дворец спорта

Через час гостей принимал обновленный Дворец спорта “Атлет”. Честно говоря, фойе спорткомплекса не узнать! Здесь сделали перепланировку, поставили мягкие диванчики, перенесли гардероб, установили шкафчики для хранения личных вещей. В холле гостей встречал директор “Атлета” Николай Данов.

— Ну как? Заметили, что мы логотип поменяли? — спрашивает он журналистов и показывает на вывеску. — Здесь еще часы будут висеть, награды наших спортсменов поставим. Есть над чем работать! 

На капитальный ремонт первого этажа потратили 10 миллионов рублей — девять с половиной поступили из областного бюджета, а еще 500 тысяч — из муниципальной казны. На эти деньги облицевали стены и пол керамической плиткой и декоративными панелями, смонтировали подвесной потолок, освещение, сантехнику, а также систему контроля.
Затем Николай Владимирович показал нам спортивный зал. Как сияет новый паркет из канадского клена, было видно еще с лестницы, и вначале я боялась на него наступить. Переборов страх, я все-таки зашла и обомлела, забыв на некоторое время про фотоаппарат.
В зале теперь современные баскетбольные щиты и футбольные ворота, новые стеклянные балконы для болельщиков, есть большое информационное табло. И вот свет в зале погас, гости на балконах включили фонарики на телефонах. Зазвучала музыка, и начали танцевать воспитанницы секции эстетической и художественной гимнастики “ДРОЗД-Хибины” в сияющих комбинезонах. Затем на парад вышли баскетболисты спортивной школы №1.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

 

Кстати, им повезло больше всего — перед открытием для них провели мастер-класс знаменитые баскетболисты: Владимир Дячок, мастер спорта международного класса, экс-игрок сборной России, и Никита Моргунов, многократный чемпион России, чемпион Европы и призер чемпионатов мира. А глава города Алексей Гиляров вручил гостям подарки — сувениры мастеров Кольского края, и очень попросил его сфотографировать с двумя спортсменами.
Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

А глава администрации Николай Бова вручил подарки компании “Мега-Системс”. Именно они делали паркетное покрытие в новом зале (подробнее о нем — в “ДД” №48).
Пока центральный вход спорткомплекса закрыт для посетителей, но уже 3 января он начнет работать в привычном режиме — с 9 до 22 часов ежедневно.
Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *