Происшествия. Коротко

Без езды на праздниках

Апатиты. Важная задача последнего времени — общественная и антитеррористическая безопасность. Чтобы ее обеспечить, на площади Ленина ограничат движение автотранспорта в новогоднюю ночь — с 23.30 до трех часов ночи. Объезд — реверсивным движением по одной полосе проезжей части площади Ленина.

Кроме того, на участке автомобильной дороги по одной полосе улицы Ленина по направлению к улице Воинов-интернационалистов, от пересечения автодорог на Ленина и Победы до пересечения автодорог на Ленина и Воинов-интернационалистов, будет на две недели ограничено движение автотранспорта: с 11 часов 30 декабря до 20 часов 14 января!

 

Дети допились

Кировск — Апатиты. 24 декабря вечером из больницы в полицию поступило сообщение
о несовершеннолетнем пациенте — в реанимационное отделение госпитализировали 14-летнего школьника в алкогольном опьянении тяжелой степени. Где подросток выпивал, выясняют полицейские.

Днем 26 декабря медики сообщили о поступлении в приемный покой 16-летней девушки
в неконтактном состоянии. Ее забрали из подъезда дома, где ей после употребления алкоголя стало плохо. По данным полиции, спиртное девушка пила вместе с подругой. А купил его незнакомый мужчина по просьбе девушек.

 

Девичьи разборки

Апатиты. Днем 25 декабря в приемный покой городской больницы поступила 18-летняя студентка. Диагностировав у нее тупую травму живота, медики госпитализировали девушку в хирургическое отделение и сообщили о пострадавшей в полицию. Как выяснили полицейские, травму девушка получила во время драки с соседкой по комнате: та ударила ее ногой в живот. Что не поделили девчонки, неизвестно.

 

Новый опыт?

Апатиты. Вечером 25 декабря сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали жителя города по подозрению в сбыте психотропного вещества. Во время личного досмотра у мужчины обнаружили два бумажных свертка с веществом, которое эксперт определил как амфетамин, общей массой 0,261 грамма. Возбудили уголовное дело и провели обыск квартиры задержанного, где нашли еще 17 свертков с подозрительным порошком. Несмотря на то, что у 38-летнего мужчины богатое криминальное прошлое — семь судимостей, в нем нет ни одного дела по статьям, связанным с наркотиками.

 

Ничего не знала

Кировск. Вечером 26 декабря в полицию обратилась, кажется, уникальная женщина! В начале месяца на ее мобильный телефон пришло сообщение о попытке снятия денег с карты. Она перезвонила по номеру, указанному в sms, ответил мужчина, якобы представитель банка. Он объяснил даме, что деньги с ее карты пытались украсть, и попросил назвать номер и пин-код карты. Женщина просьбу выполнила, а через некоторое время с карты действительно исчезли 19 тысяч рублей. В полиции женщина сказала, что раньше о таком виде мошенничества не знала…

 

Неизвестный налоговый начальник

Апатиты. Межрайонная ИФНС России №8 по Мурманской области — налоговая инспекция — информирует о проявлениях мошенничества в наших городах, зафиксированных в Апатитах и в Кировске в последнее время.

В инспекцию поступила информация от одного из апатитских налогоплательщиков, что к нему обратился неизвестный с телефонного номера +7 (968) 658-08-49, который, представившись начальником инспекции, просил перечислить определенную денежную сумму в связи с назначением налоговой проверки.

Инспекция обращает внимание, что специалисты Федеральной налоговой службы не обращаются с подобными или иными просьбами, носящими коррупционную составляющую, просит налогоплательщиков быть бдительными и не поддаваться на провокации.

При поступлении таких обращений следует в обязательном порядке сообщить о подобных случаях по телефону доверия межрайонной ИФНС России №8 по Мурманской области:

8 (81555) 2-21-45, 8 (81555) 2-50-00.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *