Совсем новые!

Апатиты - Кировск. Скорые выйдут на линию на новогодних каникулах

27 декабря в два часа дня в Кировске около городской больницы собрались фельдшеры и водители скорой помощи, сотрудники больницы и администраций обоих городов, министр здравоохранения, заместитель губернатора и журналисты. Все ждали прибытия новых машин.

 

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

И вот на парковке около больницы появились четыре новеньких автомобиля марки “Форд”. Машины больнице подарила компания “Фос-Агро”. На их приемку в Нижний Новгород выезжали в начале декабря сотрудники объединенной больницы и главный специалист отдела закупок оборудования и запчастей КФ АО “Апатит” Дмитрий Афанасьев.

— Автомобили собрали на Горьковском автомобильном заводе, в Нижнем Новгороде, — рассказал Дмитрий. — У всех четырех — обновленный кузов 2017 года. Приемка прошла хорошо, техническое состояние транспорта безукоризненное.

В итоге объединенная больница получила две машины скорой класса “В” и два реанимобиля класса “С”

— Я хочу сказать большое спасибо компании “ФосАгро” за эти автомобили, потому что они появились вовремя, — говорит главврач АКЦГБ Юрий Ширяев. — Все знают, что у нас в последнее время парк автомобилей был не в самом лучшем состоянии. Новые машины полноприводные, этого очень хотели наши водители. Также они оснащены самым современным оборудованием.

Сюда включаются: носилки мягкие, жесткие, дефибриллятор, глюкометр, ЭКГ-аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких, кардиомонитор…

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

В итоге общая стоимость машин составила 19 миллионов рублей. По словам Юрия Семеновича, новые автомобили полностью удовлетворили потребности городов. Четыре машины разделят поровну: две будет работать в Апатитах, две — в Кировске. Но при этом реанимобиль, который останется на кировской площадке, планируют использовать вместо санавиации для транспортировки пациентов в Мурманск.

Кстати, еще одна скорая появится в начале 2018 года. Ее приобретут за счет средств федерального бюджета в рамках программы развития моногородов. В итоге, на линии будут работать, как и раньше, восемь автомобилей: три в Кировске и пять в Апатитах. Старый транспорт отремонтируют и оставят в резерве.

Директор Кировского филиала АО “Апатит” Андрей Абрашитов торжественно вручает ключи  от новенькой скорой ее водителю Сергею Федорову. Фото Юлии Короктой

Директор Кировского филиала АО “Апатит” Андрей Абрашитов торжественно вручает ключи
от новенькой скорой ее водителю Сергею Федорову. Фото Юлии Короткой

После приветственных слов директор Кировского филиала АО “Апатит” Андрей Абрашитов вручил ключи от автомобилей их законным владельцам — водителям скорой помощи Алексею Коломийцеву, Андрею Евдокимову, Сергею Головачеву и Сергею Федорову. А затем водители сели за руль и испытали новые машины. Кстати, на линию они выйдут совсем скоро, после получения номеров!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *