Заслужили — все!

Подводим итоги фотоконкурса “Мой ребенок заслужил”

Этот конкурс “Дважды Два” придумала не случайно — наша газета хорошо знает, как много способных, трудолюбивых, изобретательных и успешных детей живет в Апатитах, сколько наград они получают, в каких соревнованиях участвуют. И все они заслуживают высоких оценок, золотых медалей и первых ступеней пьедестала почета.

Наш фотоконкурс должен был показать, как родители гордятся успехами и заслугами своих детей. Благодаря фотографиям, которые прислали на конкурс вы, уважаемые папы и мамы, мы узнали, сколько еще талантов подрастает в нашем городе. Причем талант этот еще, возможно только развивается, а успехи не такие уж впечатляющие. Но для пап и мам даже самое маленькое достижение ребенка — это победа! И это правильно!

Все герои фотографий, представленных на конкурс, заслужили почета, уважение и признания — они многого достигли. К примеру, пятилетняя Александра Степанова научилась плавать. Анжела Фокина тоже плавает — в бассейне, а еще ходит в баню. А ее старшая сестра Карина сложила из пазлов большую картину. Александр Николаевич Шабаршин, которому 2 года 8 месяцев от роду, научился рисовать и создавать картины. Пятилетний Максим Матиевский тоже рисует, но только пальцами и ладошками. Трехлетняя Маша Калитина рисует тоже пальцами, но на песке. Восьмилетний Данил Штандер лепит, причем из всего, из чего можно. Ксения Дрявичева училась в этом году на одни пятерки и участвовала в школьном конкурсе “Я — первый ученик”. Пианистке Светлане Гардениной девять лет, а она уже лауреат всероссийских и международных конкурсов.

Благодаря конкурсным фотографиям мы познакомились с единственным фортепианным трио в Мурманской области — Юлией, Полиной и Анастасией, лауреатами различных конкурсов. В 2017 году Гран-при фестиваля “Овация” получила восьмилетняя Мария Леонтьева. А Ольга Зварко стала победителем заочного этапа Всероссийского конкурса “Россия 2035” и завоевала первое место на новогодних соревнованиях ДЮСШ “Юность”.

Семилетняя Маруся Дашевская в этом году пошла в первый класс гимназии. С пяти лет занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. В этом году она приняла участие в нескольких музыкальных конкурсах и всегда занимала призовые места. Владислав Тарасенко практически ежедневно после школы посещает секцию плавания. В своих первых соревнованиях занял первое место. Учится на 4 и 5.

В общем, наши дети все лучшие! Определять победителей фотоконкурса “Мой ребенок заслужил” было трудно. Но, выбирая снимки, мы прежде всего смотрели на то, как выполнены условия конкурса. Для нас, газетчиков, важен сюжет снимка, рассказ автора о герое, дополнительная информация и оформление. Некоторые родители, к сожалению, не указали имена детей или не оставили комментариев к фото. Но мы их понимаем, взрослые иногда как дети — спешат, волнуются и забывают что-нибудь.

Но мы все же выбрали победителей: их оказалось сразу четверо!

Андрей Федосеев, фото сына Андрея: “Спортсмен, музыкант, отличник и просто хороший парень! Занимается плаванием, гитарой, участвует в различных конкурсах и соревнованиях. Наш Андрюша заслужил!”

Андрей Федосеев, 9 лет

Андрей Федосеев, 9 лет

Галина Войнова, фото сына Владислава: “Владислав Войнов — 8 лет. Ученик 1А класса 10-й школы. Занимается хоккеем с четырех лет”.

Владислав Войнов, 8 лет.

Владислав Войнов, 8 лет.

Татьяна Котомкина, фото дочери Арины Яблоновской: “Успешно занимается танцевальным спортом. Очень заслужила!”

Арина Яблоновская, 9 лет.

Арина Яблоновская, 9 лет.

Евгения Никифорова, фото дочери Татьяны: “Выступала с разными танцами, заняла первое место в конференции для дошкольников, скакала на скакалке в День физкультурника наравне со взрослыми, выступала в главных ролях на утренниках, смастерила огромное количество поделок, научилась читать и не плакать в кабинете стоматолога”.

Таня Никифорова, 6 лет.

Таня Никифорова, 6 лет.

Победители награждаются призами от главного спонсора конкура Дома игрушки “Талюс” и газеты “Дважды Два”.

Благодарим всех участников и поздравляем победителей! И всех — с наступающим Новым годом!

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *