Сказка для самых маленьких | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Сказка для самых маленьких

Апатиты. Традиционно перед новогодними каникулами во всех школах старшеклассники готовят представление. Зрителями становятся ученики младших и средних классов, учителя и родители. А вот в седьмой школе отдельный показ устроили для воспитанников детского сада №56.

— Это наши соседи, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Ольга Афонина. — Выпускники садика приходят учиться в нашу школу, поэтому мы стараемся каждый год приглашать малышей на мероприятия. Так они знакомятся с нами и в первый класс приходят уже в знакомую обстановку.

Также в этом году наша школа вместе с городом принимает участие во всероссийском конкурсе “Семья и город — растем вместе”. Это очень хороший проект, он объединяет жителей нашего микрорайона.

После представления детсадовцы познакомились  со сказочными героями поближе. Фото Юлии Короткой

После представления детсадовцы познакомились со сказочными героями поближе. Фото Юлии Короткой

В рамках конкурса в школе проходили ярмарки, “Веселые старты”, День отца… А в начале декабря здесь прошел фестиваль уличных игр “Street сэйшн”.

Новогодний спектакль приготовил совет старшеклассников под руководством начинающего педагога-организатора Валерии Кудрявцевой. Она работает в школе с сентября, и благодаря ей здесь появился совет школы.

Задумка спектакля оригинальная — помимо Деда Мороза, Снегурочки и Бабы-яги, на сцене были Пират, кот Базилио, лиса Алиса и Клоун.

— Баба-яга, как обычно, пытается испортить праздник. Она с Пиратом и лисой хочет украсть посох и поссорить детей, — поясняет девятиклассница Полина Мельник, которая играет Бабу-ягу. — Когда мне предложили эту роль, я сразу согласилась. Мне этот образ подходит!

Во время сказки дети танцевали, пели, разгадывали загадки и водили хороводы. Больше всех малышам понравился кот Базилио — все пытались его потрогать и подергать за пушистый хвост.

После представления я спросила у малышей, как они ждут Новый год.

— Желания загадываем и письма пишем, — ответил за всех самый смелый мальчик, Игорь. — А я попросил у Деда Мороза велосипед!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *