Снег наше все!

Кировск. 22 декабря в “Снежной деревне” стартовал десятый юбилейный сезон

Слово “снег” в этом году применимо к “Снежной деревне” вдвойне. И потому, что ее многочисленные залы сделаны из него. И потому, что скульптуры и барельефы посвящены снежной теме.

На открытии “Снежной деревни” гостей встречал задорный русский танец. Фото Анны Глодевой

На открытии “Снежной деревни” гостей встречал задорный русский танец. Фото Анны Глодевой

Чтобы построить деревню в Кировске собрались 48 мастеров из разных уголков России: Санкт-Петербурга, Чебоксар, Перми, Сергиева Посада, Петрозаводска и Хабаровска, а также из Финляндии и Казахстана. На площади в две с половиной тысячи квадратных метров разместили около двадцати залов с 117 работами из снега и льда.

Зимушка-Зима получила от хозяина “Деревни” Владимира Комягина благодарность за снег, мороз и лед. Роли Зимы исполнила  Елизавета Скотарь. Фото Анны Глодевой

Зимушка-Зима получила от хозяина “Деревни” Владимира Комягина благодарность за снег, мороз и лед. Роли Зимы исполнила Елизавета Скотарь. Фото Анны Глодевой

Перед тем, как открыть “Снежную деревню”, создатель проекта Владимир Комягин поблагодарил спонсора стройки — зиму. Если бы не она, не было бы у нас такой красоты! А затем друзья, которых за десять лет появилось немало, стали дарить подарки. К примеру, из Кузреки привезли большую козулю по имени Снежка!

— Этим летом на празднике поморской козули мастера “Снежной деревни” устроили у нас настоящее ледовое шоу, — говорит Ирина Волкова. — Иван Локтюхин выпилил несколько скульптур, в том числе и символ праздника.

— Наверно, оленя запустим первым? — предложил Владимир. — Везде котов пропускают вперед, а у нас своя традиция появилась!

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Первый зал посвящен саамской мифологии. Здесь встречает гостей Велес, покровитель сказителей и поэзии. А в соседней комнате саам ловит Зиму, рядом семья кормит оленей. Молодые скульпторы из Москвы сделали Деда Мороза со Снегурочкой, а рядом стоит ледяной почтовый ящик. Так что приходите в “Снежную деревню” с письмами для Деда Мороза, создатели обещают, что их передадут и все желания сбудутся.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

В следующем зале работали мастера из Перми. На стенах изображены зимние забавы — катание на санках. Вот только они непростые: это точная копия саночек, которые нашли в Перми археологи, и датируются они вторым тысячелетием до нашей эры!

В центральном зале — традиционная барная стойка, около которой можно сделать много интересных фотографий. Рядом легендарный холодильник “ЗИЛ”, а чуть подальше за столом сидят пингвины из “Мадагаскара”: Шкипер, Ковальски и Прапор!

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Конечно, все секреты и изюминки юбилейной “Снежной деревни” мы раскрывать не будем. Нужно ехать самим и смотреть на эту красоту вживую.

Самые удачливые уже приобрели билеты “возвратные” и билеты со скидкой на сайте экскурсионно-туристического центра “Снежная деревня”. Напоминаем, что все билеты действуют на протяжении всего сезона: по ним посетить деревню можно в любой удобный день, распечатывать их необязательно. Главное — скачать их на телефон или планшет, чтобы активировать в экспресс-кассе. Она находится на территории центра, рядом с сувенирной лавкой. Все остальные могут приобрести билеты в кассе уже без скидок. В выходные и праздничные дни билет для взрослого стоит 600 рублей, для детей и пенсионеров — 300 рублей, в будни — 400 и 200 рублей соответственно. Детям до семи лет в сопровождении взрослого — бесплатно.

“Снежная деревня” работает без выходных и праздников с 11 до 21 часа. 31 декабря гостей ждут с 11 до 17 часов, а 1 января — с 13 до 21 часа. Предварительно записаться на групповую экскурсию можно по телефону 8 (921) 510-00-06. На территории экскурсионно-туристического центра есть кафе, сувенирная лавка, можно покататься на “ватрушках”, “бананах” и снегоходах.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *