Герои спорта

Апатиты. На прошлой неделе в танцевальном зале ДК собрались спортсмены и тренеры, показавшие в течение уходящего спортивного года лучшие результаты, обладатели золотых знаков ГТО, педагоги и ветераны спорта. Торжественное мероприятие прошло динамично, всех номинантов награждали подарками и аплодисментами.

И по традиции церемония завершилась общим фото на память. Фото Елены Балабкиной

И по традиции церемония завершилась общим фото на память. Фото Елены Балабкиной

Одной из главных интриг награждения всегда считается состав десятки лучших спортсменов. Чтобы попасть в эту десятку, спортсмен должен не просто участвовать в соревнованиях высокого уровня, но и показывать там отличные результаты. В этом году в номинации “Лучшие спортсмены” лауреатами премий стали: Ренат Кузьмин (плавание, тренер Владимир Терехов), Егор Ширшков (горнолыжный спорт, тренер Николай Сапов), Анастасия Голикова (плавание, тренер Александр Чиркунов), Вера Ложкина (горнолыжный спорт, тренер Николай Сапов), Сергей Иванов (авиамодельный спорт, тренер Виталий Кательников), Александр Гороховский (пауэрлифтинг), Матвей Дощинский (авиамодельный спорт, тренер Сергей Иванов), Роман Прозоров (футбол, тренер Сергей Прокофьев), Ольга Бачища (пейнтбол, тренер Антон Ицкович), Роман Шкварин (волейбол, тренер Юрий Романов). Соответственно, в номинации “Лучшие тренеры” победили их тренеры.

Премии в номинации “За развитие адаптивной физической культуры и спорта” присудили Анне Федичевой. Анна — руководитель клуба “Мы вместе!” для людей с особенностями здоровья. Еще одним обладателем премии в этой номинации стал выдающийся спортсмен, мастер спорта по бочча Евгений Дворак.

Лучшей игровой командой признана сборная команда города по футболу — ФК “Химик”. А вот лучшей федерацией по итогам 2017 года стала Ассоциация спортивного ориентирования города Апатиты. И по праву, потому что ее представители постоянно участвуют во множестве соревнований в области и далеко за ее пределами, очень активны в жизни, в соцсетях.

В номинации “За развитие школьного и студенческого спорта” премии удостоился Александр Веселов, учитель физической культуры школы №6. В номинации “Ветеран спорта” награду получил Александр Княжев, прежде всего за успехи в велоспорте. Специальные награды за высокие достижения в спорте удостоены Георгий Кузнецов и Александр Ильин — представители пауэрлифтинга.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *