Раньше срока

Апатиты. 20 декабря в городе заработал диализный центр. Его открыла фирма “Фрезениус Нефрокеа”, они же оплатили ремонт и закупили современное медицинское оборудование.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Договор аренды с этой компанией подписали еще в прошлом году. Фирма проверенная — работает по всей стране уже 12 лет, к примеру, их филиал находится в Мурманске.

— Одновременно помощь в центре смогут получать 144 пациента, — говорит главврач АКЦГБ Юрий Ширяев. — Пока установлено 15 аппаратов. Максимальное количество, которое могут запустить медики, — 24.

Центр “искусственной почки” будет принимать не только жителей Апатитов и Кировска, но и всех пациентов с юга Мурманской области. Платить за медицинские процедуры не придется, все расходы оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования.

— Официально диализное отделение в Кировске прекратило работу, — продолжает Юрий Семенович. — Но мы оставили аппараты для экстренных случаев, для тяжелых стационарных больных, если такие появятся. Кировчан в отделение диализа будем возить на больничном транспорте, а вот жителям Апатитов придется добираться по городу самостоятельно.

Кстати, ремонт в отделении закончили раньше установленного срока, ведь открыть гемодиализ собирались в первом квартале 2018 года.

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *