Гвардия работает!

Апатиты. Результаты работы за год подвели  в отделе вневедомственной охраны

Охраняли и раскрывали

Чуть более года назад в России появилась новая силовая структура — Росгвардия. В нее, в числе прочих, вошла и вневедомственная охрана. И как все в стране перед новогодними праздниками тут тоже подводят итоги своей работы.

Начнем с того, что работы в связи с переходом в новую структуру у сотрудников ОВО меньше не стало. Они занимаются не только охраной объектов, в их числе как крупные предприятия, так и квартиры жителей наших городов. По словам Петра Трефилова, начальника апатитского отдела вневедомственной охраны, сейчас под охраной отдела находится около шестисот квартир и более 250 других объектов. И если на пульт поступит сигнал тревоги — наряды оказываются на месте в течение нескольких минут.

— За 2017 год наряды групп задержаний ОВО выезжали по сигналу “тревога” более 650 раз. Хищений из охраняемых отделом вневедомственной охраны объектов не допущено, — говорит Петр Леонидович. — Так же наряды вневедомственной охраны ежедневно и круглосуточно патрулируют улицы города, охраняют общественный порядок. Исходя из анализа преступности в общественных местах Апатитов отмечено общее снижение зарегистрированных уличных преступлений и преступлений, совершенных в общественных местах, в чем также заслуга и сотрудников вневедомственной охраны.

Сотрудники отдела участвовали в раскрытии 31 преступления, обнаружили 18 лиц, находящихся в розыске, в том числе федеральном.

Судя по тому, что в отдел зовут на работу новых сотрудников, а также предлагают выпускникам поступать в специализированные учебные заведения — все в охране хорошо.

 

Приходите на службу и учебу

А чтобы попасть на службу в подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ надо быть гражданином РФ не моложе 18 и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений. Владеющие русским языком, имеющие образование не ниже среднего (при назначении на офицерские должности — среднее специальное или высшее образование), не имеющие судимости, положительно характеризующиеся по месту работы и жительства, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника Росгвардии.

Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области ежегодно производит отбор кандидатов из числа граждан мужского пола, проходивших и не прошедших военную службу на обучение в военные образовательные организации высшего образования войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

В систему высшего профессионального образования войск национальной гвардии Российской Федерации входят Новосибирский, Санкт-Петербургский, Саратовский и Пермский военные институты. В них готовят командиров войсковых подразделений, военных юристов, психологов, кинологов, переводчиков, программистов, специалистов по обслуживанию вооружения и военной техники. В 2017-2018 учебном году в Пермском военном институте войск национальной гвардии РФ открылся набор для подготовки инженеров и связистов. А значит, в Росгвардии возросла потребность в офицерских кадрах. Выпускников вузов ВНГ России готовы видеть в числе сотрудников апатитского отдела вневедомственной охраны.

Нужно отметить, что помимо ведомственных военных институтов, подготовка офицеров для Росгвардии идет в учебных заведениях Минобороны, МВД и других силовых структур.

Если вы планируете поступать в вузы ВНГ России и в дальнейшем проходить службу в Росгвардии, следует обращаться в ОВО по городу Апатиты по адресу: улица Ленина, 21а, кабинет №302, телефон 6-19-03.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *