Не музыкант, кондитер!

Апатиты. Одаренных детей поощрили деньгами

А еще это праздник для родителей и учителей! Любой взрослый мечтает оказаться на месте тех, кто привел 13 декабря своих детей на торжественную церемонию вручения премий главы администрации.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Лучшие, талантливые, умные, способные, музыкальные — такие слова каждый год говорят в адрес обладателей премий за заслуги в учебе, научной деятельности, спорте и искусстве. Один из них — ученик 11 класса гимназии №1 Дамир Пилацис. Этот молодой человек не раз попадал в кадр репортеров “ДД”. Он играет в школьном театре, в команде “Что? Где? Когда?” и активно участвует в молодежных мероприятиях. Еще одно увлечение Дамира — программирование. Он призер и победитель городских и областных этапов всероссийской олимпиады школьников по информатике, региональных чемпионатов по программированию и блиц-программированию.

— Ты решил, куда будешь поступать?

— Так много интересных областей, — говорит Дамир. — Но пока выбираю IT. Планирую стать программистом, поэтому решил сдавать предметы, которые нужны для этой специальности — математику, русский, информатику и английский. А поеду учиться куда-нибудь далеко, ведь хорошо там, где нас нет, например, в Казань.

Еще одна обладательница премии в области искусства — ученица школы №10 Евгения Филин. У Жени потомственная любовь к музыке: ее мама преподает сольфеджио, музыкальную литературу и хор в детской музыкальной школе, а также руководит молодежным хором “Victoria”. Поэтому Женю еще маленькой девочкой привели в музыкальную школу, здесь она училась играть на виолончели у Татьяны Ивановны Куравиной. Женя добилась больших успехов — была победительницей всевозможных конкурсов, а в прошлом ноябре получила премию губернатора Мурманской области.

— В прошлом году я закончила с красным дипломом струнное отделение по классу виолончели, — рассказывает Женя. — Но “музыкалку” не бросила, с этого года занимаюсь сольным пением. В итоге учусь в школе уже восьмой год.

— Решила, кем хочешь стать?

— Да! Кондитером. Думаю, вначале пойду учиться на повара, чтобы освоить профессию, а дальше — на кондитерские курсы. Возможно, уеду в другой город.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Обладателей премий, таких, как Дамир и Женя, в этом году 45. Размер поощрения — пятнадцать тысяч рублей. Некоторые из них уже не первый год получают деньги, да и похвалы от первых лиц города слышали раньше.

Также добрые слова главы администрации услышали родители и педагоги одаренных детей.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *