А вот и чемпионы!

Мончегорск — Апатиты. Футболисты апатитской ДЮСШ “Олимп”, которые исправно добывают медали на первенствах области по мини-футболу в своих возрастных группах, уже дважды завоевали серебро. И вот теперь их можно поздравить с золотыми медалями и победой в областном первенстве.

Апатитские футбольные звезды. Хоть и маленькие, но уже крупные! Фото Елены Балабкиной

Апатитские футбольные звезды. Хоть и маленькие, но уже крупные! Фото из архива команды

Отличилась команда 2008-2009 годов рождения, ставшая лучшей из 12 команд-участниц из Мурманска, Никеля, Кандалакши, Североморска, Мончегорска, Апатитов, Кировска и Оленегорска. Турнир проходил с 8 по 10 декабря.

Как рассказал “ДД” тренер Андрей Пигусов, большая часть команды занимается футболом год. Но есть в команде ударная четверка — Матвей Копейкин, Виктор Сердечный, Владислав Кондратьев, Матвей Митин — эти мальчики играют третий год, долгое время тренировались с командой старшего возраста. Глядя на их игру, учатся и становятся смелее остальные. А в результате получается какое-то неописуемое превосходство.

На групповом этапе “Олимп-ДРОЗД-Хибины” обыграли команду из Кандалакши со счетом 5:2, команду из Кировска — 8:2, в четвертьфинале победили футболистов из Мончегорска со счетом 14:0, в полуфинале (единственный матч, за исход которого команда и тренеры опасались) прошли мурманскую команду ДЮСШ-10 со счетом 8:2. В финале апатитские футболисты вновь встретились с командой Кандалакши и вновь обыграли ее со счетом 5:2. Причем, в первом тайме уступали 0:1, но собрались и выдали классную игру.

— По игре мы заметно всех превосходили, — считает Андрей Пигусов, — прежде всего за счет игрового опыта нашей сильнейшей четверки. Матвей Копейкин стал лучшим бомбардиром турнира, на его счету 17 мячей. Очень хорошо показали себя защитник Матвей Митин, нападающий Виктор Сердечный. И достойно стоял в воротах Федор Колтаков.

В следующие выходные в Мурманск отправляются сразу три игрока апатитского “Олимпа” 2000-2002 годов рождения — Сергей Куцевал, Влад Илющенко и Артем Колосов. Все они — кандидаты в сборную Мурманской области и едут на просмотр.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *