Лыжные гонки. Кубок России

Кировск. С 12 по 17 декабря в лыжном центре “Тирвас” пройдет второй этап Кубка России по лыжным гонкам

Новость о том, что второй этап Кубка России в полном объеме переносят из Чусового (Пермский край) в Кировск, сначала появилась на сайте Федерации лыжных гонок России, было это 1 декабря. В Чусовом попросту нет снега. А в Кировске — всем лыжникам страны хватит и еще останется!

 

Что будет?

По словам директора Дворца спорта “Горняк” Антона Трушенко, вопрос с переносом этапа Кубка России в Кировск решился буквально за два дня. И поспособствовала этому состоявшаяся недавно в лыжном центре “Тирвас” “Хибинская гонка”. На ней были представители российской федерации лыжных гонок, в том числе сразу два ее вице-президента — Владимир Логинов и Сергей Крянин. И они сразу предложили заменить бесснежный Чусовой Кировском.

— Для нас это, конечно, неожиданно, — сказал Антон Трушенко, — ведь настолько серьезные и большие соревнования мы планировали провести примерно через два года. Но, с другой стороны, это даже интересно, как мы справимся.

Программа соревнований второго этапа Кубка России велика и разнообразна.

11 декабря, в понедельник, в 18.30 во Дворце спорта “Горняк” пройдет торжественная церемония открытия соревнований.

12 декабря, во вторник, — пролог. Старт раздельный, стиль свободный, дистанция три километра. В 11 часов стартуют женщины, в 12 часов — мужчины.

13 декабря — гонки свободным стилем с раздельным стартом у мужчин (15 километров) и женщин (10 километров). Женщины стартуют в 11 часов, мужчины — в 12 часов.

14 декабря — спринт, стиль классический. В 11 часов — квалификация у женщин, в 12 часов — квалификация у мужчин. В 13 часов — финальные забеги среди 30 сильнейших у женщин и мужчин.

16 декабря, суббота — классические разделки на 10 и 15 километров. Женщины стартуют в 11 часов, мужчины — в 12 часов.

17 декабря — персьют. Свободный стиль. Женщины стартуют в 11 часов и пробегут восемь километров, мужчины начинают в 12 часов и пробегут 13 километров.

Во время “Хибинской гонки”,  в день спринтов, жутко мело. Надеемся, Кубку России  с погодой повезет больше. Фото Елены Балабкиной

Во время “Хибинской гонки”,
в день спринтов, жутко мело. Надеемся, Кубку России
с погодой повезет больше. Фото Елены Балабкиной

Кто приедет?

Этот вопрос сейчас интересует всех любителей лыжных гонок. Но в этом виде спорта, особенно в связи с последними событиями, сейчас очень сложно что-либо предсказать. Если более точная информация появится, обязательно сообщим. Но, если судить по предыдущему, первому этапу Кубка России, можно будет увидеть много знакомых и известных лиц, в том числе из тех, кто бывает в Апатитах на “Беляевской гонке” и марафонах — первенстве и чемпионате России среди юниорок и женщин.

Так, в индивидуальных гонках на 10 и 15 километрах в поселке Вершина Теи (Хакассия), где в начале декабря прошел первый кубковый этап, победили Лариса Рясина (Санкт-Петербург) и Станислав Волженцев (Коми). Призерами стали Светлана Николаева, Мария Давыденкова, Иван Кириллов и Андрей Собакарев. А в спринте победили Евгения Ощепкова и Николай Морилов (оба представляют Тюменскую область, выступают в сборной России). Среди финалистов также Мария Истомина, Светлана Николаева, Мария Давыденкова, Антон Гафаров. В общем, люди далеко не случайные.

Если вы хотите знать больше, не пожалейте времени, изучите списки сборных на сайте Федерации лыжных гонок России, почитайте последние новости — там много интересной и полезной информации.

 

Как добраться?

Если вы живете в Апатитах, то на маршрутке или рейсовом автобусе добирайтесь до Кировска, а там ждите автобус 12-го маршрута — некоторые его рейсы будут заезжать прямиком в “Тирвас”. Управление городским хозяйством Кировска сообщает, что расписание маршрута не изменится. А какие именно рейсы довезут болельщиков до “Тирваса” станет известно завтра.

Конечно, проще всего добираться на собственном авто, но могут возникнуть проблемы с парковочным местом. Поэтому стоит приехать, возможно, пораньше. В любом случае программа очень обширная, можно побывать на соревнованиях хотя бы в один из дней с 12 по 17 декабря.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *