И снова “Выход!”

Апатиты. Помните, в начале сентября в кинотеатре “Полярный” режиссер Антон Калюжный представлял свой фильм “Выход” про бейсджамперов? Бейсджампинг — это экстремальный вид спорта, когда человек прыгает с парашютом с неподвижного объекта, с многоэтажного дома, скалы или вышки.

Спортсмен надевает специальный костюм-крыло (винг-сьют) — его конструкция позволяет набегающим потокам воздуха наполнять крылья пилота. Это дает возможность выполнять планирующие полеты.

Антон Калюжный. Фото Юлии Короткой

Антон Калюжный. Фото Юлии Короткой

Работа над фильмом шла непрерывно в течение 12 лет — он впервые раскрывает всю правду о бейсджампинге. Режиссер сам в 2013 году разбился и получил травмы в очередном прыжке и снял об этом свой фильм.

Бейсджампинг — это самый экстремальный вид спорта, где по статистике каждый 60-й спортсмен погибает. Но риск потерять жизнь никого не останавливает, и с каждым годом желающих прыгнуть в неизвестность становится все больше…

Два месяца назад в интервью “ДД” режиссер рассказал, почему картина называется “Выход”.

— Смыслов у названия много. По-английски выход — “exit”, так называется место, с которого прыгает бейсер. Еще один смысл — мой выход из всей этой истории. А еще — уход человека из земной жизни.

Те, кто уже смотрел фильм, знают, что один из главных героев — Валерий Розов, российский парашютист, альпинист, бейсджампер, экстремал и учитель. 11 ноября он погиб, прыгнув в вингсьюте с горы Ама-Даблам в Гималаях.

— Я еще не осознал потерю, — сказал Антон. — Ведь прошло совсем мало времени. Но очень многие зрители говорят, что фильм после этой новости воспринимают по-другому.

Так вот, Апатитам в очередной раз повезло! Фильм покажут в нашем кинотеатре еще два раза — 7 и 8 декабря в 18 часов. Цена билета 250 рублей.

А мы с Антоном Калюжным решили разыграть среди читателей “Дважды Два” два билета на показ. Подробности в нашей группе “ВКонтакте”.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *