Пушкин будет под присмотром

Апатиты — Москва. В этом году по программе “Формирование современной городской среды” отремонтировали сквер на улице Пушкина. Работы здесь завершены. Уже реконструировали вход в сквер, сделали пандус, заасфальтировали дорожки, установили фонари, лавочки и урны.

Скульптура, которая скоро  приедет  в Апатиты.  Фото  Светланы Кательниковой.

Скульптура, которая скоро приедет в Апатиты. Фото Светланы Кательниковой.

Еще в июне, когда проект только обсуждали, первый заместитель главы администрации Наталья Островская рассказала, что в сквере планируют поставить памятники пушкинским героям и самому поэту.

И вот на этой неделе заместитель главы администрации Светлана Кательникова поехала в Москву за памятником. Его специально для апатитского сквера сделали в мастерской Зураба Церетели. Высота скульптуры около трех метров, ширина — два с половиной. Композиция представляет собой фигуру Пушкина, сидящего на лавочке. Все желающие смогут сесть рядом с классиком и сфотографироваться. Памятник Александру Сергеевичу — подарок городу от телеведущего Андрея Малахова, поэтому за изготовление и перевозку город не заплатит ни копейки.

В четверг скульптуру планируют отправить в Апатиты, а вот когда ее будут устанавливать, пока не ясно.

— Торжественное открытие сквера состоится, но сроки пока называть не будем, — говорит начальник Управления городским хозяйства Олег Запанков. Но перед этим в парке установят две камеры, одна из них будет стоять рядом с памятником.

Это интересно(4)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *