Отелло апатитский

Апатиты. Девять с половиной лет за убийство подруги

Она ревновала его к “бывшей”, он просто ревновал. История закончилась трагедией.

В прошлую пятницу в городском суде вынесли очередной обвинительный приговор. Виновным в убийстве сожительницы признали 32-летнего жителя Старых Апатитов.

6 июля утром диспетчер скорой помощи приняла вызов из дома №52 на улице Жемчужная. На месте медикам спасать было уже некого, они лишь констатировали смерть молодой женщины от ножевых ранений. На место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые тут же задержали подозреваемого в убийстве — сожителя погибшей. Отпираться он не стал, рассказал, что помнил, а помнил немного. Причина — алкоголь.

По его словам, жить с новой возлюбленной они начали сравнительно недавно — в январе этого года. И все это время она крепко выпивала, а он, хоть и лечился ранее от алкоголизма, не устоял и тоже втянулся. Во время возлияний пара ругалась, женщина часто оскорбляла любимого и ревновала его к бывшей подруге. А его не устраивало то, что она могла позволить себе остаться на ночь у другого мужчины.

Эти “высокие отношения” иногда заканчивались рукоприкладством: он “воспитывал” ее кулаком, а бывало, и ножом резал. Но, несмотря на ранения, женщина не хотела привлекать сожителя к ответственности.

Вечером 5 июля в их квартире началась очередная пьянка. В гости к паре сначала пришла одна подруга, а ночью к компании присоединилась и “бывшая”. К утру все устали: подруга уснула в кресле, хозяйка прилегла на диван, на него же присели ее мужчина с “бывшей”.

Такое положение дел хозяйке не понравилось, и она начала возмущаться, а точнее, оскорблять мужчину. Его это разозлило — он взял в руки нож — замахнулся, говорит, хотел напугать. Но она не испугалась, более того, начала наступать — отвесила ему пощечину. Тогда он разозлился еще сильнее и ударил ее ножом в живот.

Дальше в памяти мужчины случилось затмение, и он не помнит, что происходило. Но полицейским сказал: раз есть вторая рана — в грудь, значит, это тоже он сделал, больше некому было.

После этого он бросил нож, потом убрал его в ящик стола и начал будить подругу, чтобы та вызвала скорую. Сам же заметил, что сожительница бледнеет, и принялся реанимировать ее. Утверждал, что делал ей искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (не помня, что делал за несколько минут до этого (!). Как бы там ни было, реанимация не помогла.

В суде он не стал давать показания, пришлось зачитывать данные ранее. А вот “бывшая” выступила. Характеристики мужчине выдала положительные. Правда, упомянула: когда он был пьян и они ссорились, в том числе из-за ревности, он тоже поднимал на нее руку. При этом женщина утверждала: его новая пассия поводы к ревности давала.

Как она рассказала во время судебного разбирательства, в ту ночь она ушла из квартиры еще до ссоры. Все остальные свидетели по делу в один голос твердили: ревность в паре была, сильная и обоюдная. И все видели на теле женщины ее следы — синяки и ножевые ранения. Нож, судя по предыдущей судимости мужчины, он в руки хватал по делу и без. В заседании выступала и его прежняя жертва — мужчина, за причинение которому ножевого ранения и был судим обвиняемый в убийстве.

При назначении наказания суд, кроме прочих обстоятельств, учел и рецидив. В итоге ближайшие девять с половиной лет он может провести в колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *