Новости из библиотек

Досуг в библиотеках

Апатиты. Детско-юношеская библиотека (ул. Дзержинского, 53) 19 ноября в 13 часов проводит семейный фольклорный праздник “Ноябрь — яркая пора ярмарок” и мастер-класс “Матрешка”. Также в городской детско-юношеской библиотеке работает новая квест-комната “Чудеса от барона Мюнхгаузена”, созданная по книге Рудольфа Эриха Распе “Приключения барона Мюнхгаузена”. Приглашают группы от двух до шести человек. Подать заявку на участие можно по телефону: 8 (900) 943-11-09. А в библиотеке имени Гладиной (ул. Ленина, 24а) 18 ноября в 16 часов пройдет очередная “Книжная площадка”, на этот раз — с Дмитрием Степенщиковым, научным сотрудником, кандидатом геолого-минералогических наук КНЦ РАН.

Здесь же 19 ноября в 15 часов — открытие фотовыставки  участников клуба “Сейд” “15 лет в фокусе”.

 

Танцуют, как никто!

Кировск. Народный самодеятельный коллектив ансамбль танца “Экситон” принял участие в Кубке Северо-Западного округа по народным танцам (Санкт-Петербург) и стал лауреатом первой степени в номинации “Народный танец” и “Народная стилизация”, а также получил специальный диплом за лучший костюм. А значит, “Экситон” прошел предварительный тур и вышел в финал Кубка России по народным танцам, который состоится в декабре 2017 года в Москве.

 

Геологическое время

Апатиты. 18 ноября во Дворце культуры в 16 часов состоится лекция “Ледники, землетрясения, наступание-отступание берега моря… О геологическом времени, в котором мы живем”. В лекции будут даны общие представления о самом коротком периоде в геологической истории Земли — голоцене, в котором мы сейчас живем. Слушатели познакомятся с историей оледенений на северо-западе России (в Кольском регионе) и отступании (таянии) льдов с этой территории. Лекцию проведет заведующий лабораторией геологии и минерагении новейших отложений Геологического института КНЦ РАН кандидат геолого-минералогических наук Василий Васильевич Колька.

Вход свободный.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *