Летел и светил

Апатиты. Падение фонаря не повод для паники, считают экстренные службы

7 ноября ближе к концу рабочего дня в редакцию позвонила жительница дома №30 на улице Жемчужная:

— У нас фонарь упал, почти на машину — приезжайте, если успеете!

Мы успели. Раньше “аварийки”.

В семье Шагай традиция: продукты покупает Анжелика, привозит их к дому, а чуть позже, по дороге с работы, тяжелые пакеты из машины забирает ее муж Александр. Так было и во вторник.

— Я уже подходил к машине, достал телефон, чтобы позвонить жене, мол, открывай, как фонарь начал падать, — рассказывает мужчина.

Напомню, в тот вечер на улице знатно задувало, порывов ветра светильник, видимо, и не выдержал — оторвался вместе с креплением.

— Он летел и светил, а я в эти секунды гадал, попадет или нет, — продолжает Александр.

Дело в том, что недалеко от столба Анжелика и паркует машину. Так что вероятность попадания светильника в нее была очень велика. Упал он в нескольких сантиметрах от кузова и только тогда окончательно погас. Александр поднялся домой и рассказал Анжелике, что произошло.

Во вторник дул такой ветер, что фонари падали.  Хорошо, люди живы и имущество цело. фото Анны Глодевой

Во вторник дул такой ветер, что фонари падали. Хорошо, люди живы и имущество цело. фото Анны Глодевой

Судя по номеру, Анжелика звонила в аварийную службу Апатитской электросетевой компании. Возможно, для них это и не было ЧП, поэтому так спокойно и ответили. И отреагировали хоть и не мгновенно, но быстро: пока мы разговаривали с Анжеликой и Александром, светильник от столба исчез. Теперь супруги будут наблюдать, как скоро он снова появится на своем месте — во дворе без него стало значительно темнее.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *