Происшествия. Коротко

Старый друг лучше…

Кировск. 3 ноября в полицию обратилась женщина, которую обманули при попытке… обмена попугая! Объявление о продаже птенцов жако она увидела на одном из сайтов в Интернете 23 октября. Позвонила продавцу и предложила обменять своего немолодого попугая на птенчика с доплатой в 36 тысяч рублей. Мужчина согласился, но прежде, чем переводить аванс, женщина решила подстраховаться — попросила его прислать видео
с птенцами. Он просьбу выполнил, тогда дама и перевела на его счет 20 тысяч рублей. После этого и продавец, и его объявление исчезли.

 

Ненастоящий полковник

Апатиты. 3 ноября на очень старую уловку мошенников попался водитель такси. Вечером он получил от диспетчера заявку на поездку в областной центр, а также номер телефона заказчика. Водитель позвонил по нему, трубку взял мужчина, представился полковником Кузнецовым. Он сказал, что надо съездить в Мурманск и обратно на пару часов, но перед поездкой “полковник” попросил водителя положить на счет телефона, с которого он звонит, 3500 рублей. Водитель просьбу выполнил, но “полковника”, видимо, так и не дождался, поэтому обратился в полицию.

 

Значительный в малом

Апатиты — Кировск. Судя по сводкам происшествий, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков работают все активнее и активнее.

6 ноября вечером в Кировске около дома №13 на улице Олимпийская задержали 17-летнего парня. У него при личном досмотре обнаружили два свертка, в которых находилось 0,45 грамма амфетамина (что закон трактует как значительный размер). Подросток объяснил полицейским, что купил вещества, только вот у кого — не помнит, даже как выглядел продавец, рассказать не смог.
В итоге в полиции пока возбудили уголовное дело по факту сбыта психотропного вещества в отношении неустановленного лица.

В это же время в Апатитах произошло еще одно задержание. У 29-летнего мужчины изъяли один сверток с тем же веществом, в нем было 0,625 грамма амфетамина (тоже значительный размер). Известно, что ранее мужчина был дважды судим, но не за “наркотические” преступления. Против него уже возбудили уголовное дело.

 

Доброта хуже

Кировск. 5 ноября в полицию обратился житель города, который поплатился телефоном за собственную доброту. Он рассказал, что подвозил малознакомого парня до магазина, а когда остановился, тот попросил телефон, чтобы позвонить. Водитель не отказал — парень взял телефон и зашел в магазин. Вышел оттуда через 10 минут, но направился в противоположную от авто сторону.

Водитель окликнул знакомого, тот обернулся, обругал его и убежал. Полицейские установили его личность — это 24-летний ранее не судимый житель города. Против него возбудили уголовное дело.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *