Это только начало

Апатиты. Обычная зимняя история: снег выпал, водители возмущаются, УГХ отчитывается

“Видишь суслика? Нет? И я не вижу. А он есть”. Именно такое ощущение сложилось после оперативного совещания в администрации. На нем Олег Запанков, руководитель Управления городского хозяйства, докладывал о работе своих подчиненных и подрядных организаций в условиях наступившей зимы.

Для тех, кто проспал все выходные, уточню — они были очень снежными. Это быстрее всех заметили автолюбители, в субботу по городским дорогам ездить было довольно некомфортно. Сначала они напоминали целину, а к вечеру — очень скользкую стиральную доску. Может, так было не везде, но точно знаю, что из поселка Белореченский через улицу Козлова к площади Геологов ехать было просто страшно. Автомобиль ни в какую не слушался.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

В воскресенье днем специально прошлась вдоль дороги на улице Ферсмана — про очистку ничего сказать не могу, дорога уже была раскатана машинами, но песка на ней не было, даже смешанного со снегом.

В понедельник многие наши читатели-водители тоже жаловались: два дня ни техники, ни следов расчистки, ни тем более посыпки, видно не было. И просили спросить у руководителя УГХ: неужели зима снова пришла внезапно?

Во вторник Олег Николаевич и без наших вопросов рапортовал, как мы встретили зиму:

— В ночь с пятницы на субботу выпало большое количество осадков. Подрядные организации, которые обслуживают улично-дорожную сеть, работали ежедневно: грейдеры, патрульная снегоочистка — комплексная дорожная машина, посыпалка. Но ни для кого не секрет, что недостатки обслуживания имеют место быть. В настоящее время боремся с устранением наледи в виде колейности и гребенки.

По словам руководителя УГХ, ежедневно на линии работают два грейдера, две комплексные дорожные машины, два погрузчика и две посыпалки.

На вопрос, почему же эту технику, а также почищенные дороги в выходные жители не видели, Олег Николаевич объяснил:

— Сам лично видел технику, и мои специалисты контролируют их работу. Техника работает ночью, чтобы не создавать транспортный коллапс. И вы поймите — осадков выпало очень много, если бы дороги не чистили, по ним было бы не проехать.

А в конце Олег Николаевич напомнил водителям, что пора бы уже “переобуть” машины и соблюдать скоростной режим.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *