59 бутылок для школьников

Апатиты. Двое подростков в больнице, двое - в полиции. Причина – алкоголь

Что-то небывалое творится с нашими школьниками. То ли первые в этом учебном году каникулы одурманили их донельзя, то ли… Сложно придумать причину того, что в сводки происшествий попали сразу четыре подростка, и все в связи с употреблением спиртных напитков.

28 октября около шести часов вечера диспетчер скорой помощи принял вызов от подростков. Помощь медиков понадобилась их товарищу, которому стало плохо прямо на улице. Причина недомогания — много выпил. Сам 15-летний школьник пояснить медикам ничего не мог, был в неконтактном состоянии. А вот его приятели рассказали, что пили они крепкие алкогольные напитки — отмечали день рождения другого своего товарища. Бригада скорой доставила подростка в больницу, где его госпитализировали в реанимационное отделение.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Буквально через полчаса в приемном покое появился и виновник торжества — одноклассник госпитализированного. Этого парня, тоже в состоянии, требующем медицинской помощи по причине злоупотребления алкоголем, привез отец. Школьника также отправили в кировскую больницу.

Отличилась и еще одна компания. Уже три дня оперативные сотрудники полиции работают с не самыми привычными для них подозреваемыми. Опрашивают их и поражаются наглости двоих восьмиклассников. Как домой, юнцы в течение месяца ходили в “Бар Баревич” за алкоголем. Нет, конечно, никто им спиртные напитки не продавал. Они брали сами, примерно по четыре бутылки за раз. А заходили в заведение через запасной вход, который работники бара оставляли открытым, говорят, проветривали помещение. На данный момент речь идет о пропаже 59 бутылок дорогих крепких напитков. Общая сумма ущерба составляет более 80 тысяч рублей.

Как сами “детки” рассказали полицейским, все спиртное они уже употребили. Не вдвоем — судя по объяснениям, эти два школьника обеспечивали алкоголем довольно большую компанию приятелей.

Это интересно(5)(0)

3 Комментарии

  1. валентин:

    Это «государственные дети» и, скорей всего останутся безнаказанными, а в глазах сверстников- крутыми героям. А безнаказанность пораждает вседозволенность.

  2. Николаич:

    А почему в больницу забирают подонков в состоянии алкогольного опьянения? Не понимаю, и зачем еще лечить этих уродов??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *