Другие эмоции

Апатиты. В СИЗО-2 осужденные творчески познают себя

Идет работа над созданием полотен - ярких и фантастических!  Фото пресс-службы УФСИН России по Мурманской области.

Идет работа над созданием полотен — ярких и фантастических! Фото пресс-службы УФСИН России по Мурманской области.

И вновь в нашем следственном изоляторе происходят интересные вещи — на этот раз сотрудники воспитательного отдела следственного изолятора №2 провели с осужденными отряда хозяйственного обслуживания практическое занятие “ПРОстранствие”.

Осужденные отряда хозяйственного обслуживания получили возможность выразить свои фантазии, рисуя аэрозольными баллончиками с акриловыми спрей-красками. Арт-терапия предполагает, что таким образом можно проявить свои творческие способности, а также гармонизировать эмоциональное состояние через самовыражение и самопознание. А главная цель подобных занятий — профилактика эмоционального выгорания осужденных в условиях социальной изоляции.

По словам сотрудника воспитательного отдела по работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-2 Евгения Тимофеева, в следственном изоляторе подобное проходит не впервые и всегда вызывает огромный интерес среди участников. Тематика рисунков осужденных всегда своеобразна: фантастические или космические пейзажи завораживают и вызывают искреннее удивление — каждый человек, как бы ни складывалась его жизнь сейчас, имеет способности.

Свои работы, выполненные в технике “Space Painting”, некоторые участники подарили своим родственникам.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *