“Взлетная полоса” для талантливых и свободных

Оленегорск — Апатиты. 7 и 8 октября в Центре культуры и досуга “Полярная звезда” проходил финал открытого молодежного фестиваля вокала “Взлетная полоса” — одна из площадок фестиваля “Трасса”. В финале участвовали 30 лучших вокалистов и ансамблей, которые ранее прошли отбор.

В первый день участники исполняли песню на русском языке, во второй — на любом иностранном. Выступления оценивало строгое жюри, председателем которого стал Михаил Гаврилов, лауреат всероссийских и международных конкурсов, участник крупных международных проектов и в настоящее время солист московского ансамбля “Россия” имени Людмилы Зыкиной, приглашенный солист Санкт-Петербургского Михайловского театра и аспирант РГПУ имени Герцена.

Победителями фестиваля стали сразу несколько коллективов и солистов из Апатитов и Кировска. Лауреатом первой степени в номинации “Ансамбль” признана старшая группа эстрадной вокальной студии “Модус” (Дом детского творчества, Елена Горюнова), лауреатом третьей степени — вокальный дуэт “Freedom” (Дарья Лаппо и Елизавета Михайлова, ДМШ), в прошлом году дуэт был лауреатом первой степени.

Елизавета Михайлова и Дарья Лаппо за каждое свое выступления заслуживают возгласов “браво!”. Фото из архива Натальи Кумпан.

Елизавета Михайлова и Дарья Лаппо за каждое свое выступления заслуживают возгласов “браво!”. Фото из архива Натальи Кумпан.

Решением жюри звания лауреата первой степени в номинации “Исполнитель 14-17 лет” удостоены сразу две талантливые исполнительницы из Апатитов — Дарья Лаппо и Елизавета Михайлова. Не так давно “ДД” рассказывала читателям о том, как девочки побывали в Москве, в школе-студии “Фонограф” —  в тот момент они как раз начали подготовку к “Взлетной полосе”.

Лауреатом второй степени в номинации “Исполнитель 14-17 лет” стала Анастасия Бушманова (Апатиты, ДДТ «Модус»), третьей степени — Алиса Варушина из Кировска.

Лауреатом первой степени в номинации “Исполнитель 18-25 лет” стала еще одна апатитская вокалистка — Дарья Шароватова из вокальной студии «Модус».

Организационный комитет фестиваля “Трасса” продолжит работу 14 и 15 октября в Мончегорске, там пройдет финал открытого молодежного фестиваля театрального искусства “Анти-freeze”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *