Не упрекнуть!

Апатиты. Для футбольного клуба “Химик” чемпионат области завершился 7 октября встречей в Мурманске с местным “Электроном”. Обе команды претендовали на то, чтобы стать призерами чемпионата Мурманской области.

О том, как проходил этот матч, “ДД” рассказал председатель городской федерации футбола Александр Лебедев:

— Матч начался поздно, в пять часов. В первом тайме мы первыми забили “Электрону”, Роман Прозоров забил. А потом пропустили два мяча еще до конца первого тайма. В середине второго пропустили еще один гол, проигрывали уже 3:1. Но тут произошел перелом в матче: игрок “Электрона” нарушил правила, задержав Романа Прозорова на входе в штрафную, и судья назначил пенальти. Сам же Роман и реализовал пенальти, после чего счет стал 3:2.

Через 10 минут с угла забил наш защитник Александр Федоров. Счет стал равным — 3:3, но он никого не устраивал. Последние 20 минут игры обе команды должны были забивать, поэтому на поле царила сумасшедшая беготня. К этому времени настолько стемнело, что даже освещение на стадионе не справлялось. На 94-й минуте мы ошиблись, неудачно выбили мяч, и игрок “Электрона” забил гол. Конечно, мы расстроены. Тем более, что весь сезон для “Химика” прошел позитивно, впервые за всю историю существования команды “Химик” выиграл у ФК “Кандалакша”.

Наш Роман Прозоров - лучший бомбардир чемпионата области. Фото Елены Балабкиной.

Наш Роман Прозоров — лучший бомбардир чемпионата области. Фото Елены Балабкиной.

Действительно, упрекнуть команду трудно. Футболисты подарили своей публике интересный сезон, а несколько встреч были просто выдающимися. Самым результативным игроком чемпионата по-прежнему остается игрок “Химика” Роман Прозоров — 26 мячей на его счету. И вряд ли кому-то удастся его подвинуть, у ближайшего преследователя, Александра Белого из Кандалакши, 14 забитых мячей. Сергей Ведерников в списке бомбардиров четвертый.

Так что в любом случае команде — слова благодарности от болельщиков. Впереди — новый сезон.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *