Обед семейный: время и место есть!

Апатитcкое кафе “Хворост” открыло сезон воскресных трапез для взрослых и малышей

Моя знакомая шестилетняя девочка по имени Марина обычно так и говорит: “А когда же будет семейный обед?” Это означает аккуратно накрытый стол, любимые и вкусные блюда на нарядной посуде, неспешная беседа со взрослыми. А ведь не только Марине, но и всем нам так этого не хватает! Мы бежим с работы домой, наспех делаем покупки, быстро готовим, жуем у телевизора, обмениваемся с детьми и супругами дежурными фразами и… вновь по кругу, какие-то сплошные будни без выходных.

В ресторанах многих крупных городов России и зарубежья практикуют особую форму воскресных трапез — бранчи. В отличие от ланчей, тут никуда не нужно торопиться: сиди себе хоть несколько часов, потягивай чай и кофе, ешь, листай журналы, общайся с друзьями и родными. Тебе не нужно ничего готовить — это раз. Тебе не придется мыть посуду — это два. И тебя ничего не отвлекает от важнейшего дела — совместной трапезы.

“Хворост” решил взять на себя ответственное дело по организации воскресных обедов для горожан. Время подходящее — с 14 до 17 часов. Повара кафе с дорогой душой разработали специальное меню, аж несколько видов! В набор для взрослых входят салат, суп и горячее блюдо — рыбное или мясное, а также печенье и безе, морс, чай на выбор. Для детей — свежие овощные палочки, суп, шашлычок куриный с пюре или с картофелем фри, пирожки, сок.

Обед для пап (500 рублей) — чуть плотнее, для мам (450 рублей) — немножко легче, мамам фигура важна! А с детьми все интереснее, они у нас разные и аппетит у каждого свой. Поэтому решено идти от полноценного обеда для крепышей и активистов (330 рублей) к более воздушным, для малоежек — без супа (270 рублей) или без горячего (190 рублей). Но десерт полагается каждому!

Особая ремарка для взрослых: пока вы ждете свои блюда, можно выпить вина или пива по воскресным ценам. Заказал обед — вот тебе бокал вина и фруктовая нарезка или бокал пива с пивной тарелочкой. А можно и все по отдельности!

Особые планы здесь и на детей — “Хворост” намерен занимать их по воскресеньям художественным творчеством прямо в кафе и дарить подарки. Какие? Пока сюрприз, приходите, узнайте сами. Здесь по воскресеньям ждут всех горожан — тех, кто вышел прогуляться с детьми и проголодался, и тех, кто планирует обед специально, как выход в люди. В любом случае это здорово — маленький праздник без всякого повода!

Кафе “Хворост” работает ежедневно с 12 до 24 часов, воскресные обеды подает с 14 до 17 часов, адрес: Апатиты, улица Космонавтов, 8.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *